注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何玺_社会化媒体营销观察与实践

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家,移动研究院特邀外部专家,拥有超过6年的网络公关实战经验。

网易考拉推荐

各自为战不如抱团取暖 WP成立开发者联盟很必要  

2014-09-23 11:26:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


这两年,随着移动互联网的大爆发,很多巨头都进入iOSAndroid开始布局,这也导致了iOSAndroid上很多中小CP的日子越来越难过。毕竟无论是从资源、人脉还是资金上,大佬们都领先中小CP太多了,所以为了能跟这些大佬们相抗衡,很多CP开始以抱团的形式组成开发者联盟,用集体的力量来应对发展压力。

iOSAndroid上的情况不同,WP由于进入市场较晚,平台还处于没有巨头进入,CP各自为战的局面,但是这并不意味着,WP上的CP就没有发展压力了。上周就有媒体报道了当前WPCP的发展现状(《CP各自为战 WP市场急需开发者联盟》),并通过OpenXLive和微软的权威数据证明了,WP上的CP们目前与其各自为战,不如也学iOSAndroid平台上的CP那样,抱团取暖,共同发展。

对此,笔者也认为,WP成立开发者联盟在现阶段来讲是非常有必要的。从当前iOSAndroid上已有的开发者联盟的发展现状来看,CP们抱团在一起组成联盟,能够享受到很多对自身有利的发展“福利”。

技术福利

技术是推动CP项目进展最基本的因素,没有好的技术支持,再好的项目也可能夭折。如果WPCP们抱团在一起,那么遇到技术难题时,就可以号召大家一起想办法解决,如果CP们遇到的技术问题都差不多而且较难解决,那么还可以用集体的名义去直接邀请微软的专家团队,帮忙解决,这样可以极大的减少CP在技术上的投入,让CP们能够把更多的精力放在运营和推广上面,帮助项目更快的成长。

信息福利

谁能掌握到最前沿的行业信息,谁就能够先人一步抢占机会。虽然进入2014年后,媒体对于WP的关注和报道力度开始加大,但是相比于AndroidiOSWP行业还有很多深层的数据和信息并不被外界所了解。如果WPCP们抱团在一起,那么就可以共享大家所知道的信息和数据,时时刻刻都走在行业的最尖端。

资金福利

今年,在移动互联网横行的大背景下,很多投资人和投资公司,都把手游这类移动互联网热门领域作为投资的重点。但是,AndroidiOS上的CP和产品实在太多,想找到靠谱的项目非常难,所以不少投资人都开始把投资目光转移到了WP上。在这种背景下,如果WPCP们抱团在一起,那么就可以轻松吸引到那些有钱的投资人关注,更容易的和资本实现对接,彻底解决资金难题。

用户福利

对于CP来将,用户就是产品的生命线,没有用户,再好的产品也是白搭。如果WPCP们抱团在一起,那么就可以用交叉推广等形式来互相推荐用户,迅速完成第一波原始用户积累,为之后的发展做好充足的铺垫。

推广福利

WP上的很多CP都是从AndroidiOS上转过来的,他们对于AndroidiOS上的推广方法和策略比较了解,但是对于如何在WP平台上推广产品,却大多比较茫然。如果WPCP们抱团在一起,那么大家就可以共享资源、包括媒介资源、渠道资源和用户资源等,让产品获得更好的推广效果。

当然,笔者所列的这些“福利”,仅仅只是CP们抱团的优势的一小部分。如果WP平台上真的出现一个由微软或者某个大佬级平台牵头的开发者联盟,那么对于WP平台的整体发展势必也会起到极强的推动作用。毕竟在应用为王的移动互联网时代,谁能让CP的日子过的更好,谁就能牢牢掌控行业的话语权。

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017