注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何玺_社会化媒体营销观察与实践

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家,移动研究院特邀外部专家,拥有超过6年的网络公关实战经验。

网易考拉推荐

Apple watch将成为经典  

2014-09-16 08:43:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Apple watch将成为经典

 

Apple Watch无疑是苹果带给我们的又一杰出产品,它也必将成为智能穿戴领域的经典产品。Apple Watch是超前的——它的超前不仅仅体现在它在科技上所做的创新,更在于它在产品意识和理念上的超前。

一、Apple Watch科技

苹果说“Apple Watch 不同于我们之前的任何产品,它充满了互动性,但我们希望你的体验能像使用 iPhone 或在 Mac 上工作一样,简单而直观。因此,我们创造了全新的选择、浏览和输入方式,非常适用于腕间佩戴的小巧设备,最终造就出 Apple Watch 独具一格、但又极具 Apple 风格的使用体验。”

具体来说,Apple Watch的以下创新科技非常棒!

1、数码表冠

“我们的每一款新产品,都会配备一种标志性的输入装置,对 Apple Watch 而言,这个标志就是数码表冠。有史以来,机械腕表的表冠一直用于调校时间和日期,以及上弦,而经过我们的重新构思,表冠被赋予了多样的功能,从根本上解决了在小型显示屏上进行内容放大的难题。在这里,我们不会像在 iPhone 上那样双指开合进行缩放,但是你可以通过扭转数码表冠,灵活而准确地进行缩放以及滚动,而且不会遮挡视线。表冠可以作为按钮来使用,按下表冠就能立即返回主屏幕,这是 Apple Watch 使用体验中不可或缺的一部分。

2Glances

这个功能会将你查看最频繁的信息进行精简,为此,我们针对性地优化了许多常用 app。要查看相关讯息时,你只需用手指在表面上轻扫一下,就能立即浏览天气预报,查看日历上的下一步安排,或在地图上查找当前位置。你可以通过手指轻扫来翻阅不同的 Glances 视图,轻点其中一个,即可打开相应的 app 查看详情。

3Siri

你只需提起手腕,轻轻说一声 "喂,Siri",或者按住数码表冠,不管是口述信息,或是查看你的事件,你的需求就会即刻得到满足。

事件:Apple Watch 始终与你贴身相伴,想要查询当日行程的下一步安排,动动嘴就可以轻松搞定。

信息:一个词都不必输入,你就可以发送信息。 只要向 Siri 指明某个联系人,就可以通过口述来完成。

4Taptic Engine

Apple Watch 内部有个叫做 Taptic Engine 的小装置,它是一个线性致动器,用来生成触觉反馈,通俗地说,它会时不时戳戳你的手腕,感觉类似于轻拍。当你收到提醒或通知、旋转数码表冠、按压显示屏时,手表都会轻轻戳你一下,你可以明显感觉到每一种互动产生的 "" 都各不相同。与此同时,特别设计的扬声驱动器会释放出细微的音频信号,配合 Taptic Engine 共同与你的感官互动,带来一种细致而微妙的使用体验。它让你可以发现一些全新的、亲密的方式,与其他 Apple Watch 使用者进行沟通, 比如悄悄地戳一下别人,当作打招呼,甚至可以将更私密的讯息传给对方,例如你的心跳。

5、特别打造的心率传感器

手腕是一个便于采集身体活动数据的部位,而全天贴身相伴的 Apple Watch 是这项任务天生的执行者。在覆盖氧化锆的表背处,有一个处于蓝宝石晶面1保护下的特制感应器,它能使用红外线和可见光 LED以及感光器来检测你的心率状况。通过与 Apple Watch 内置的加速感应器、iPhone GPS,以及无线网络相配合,它们可以追踪你的各种身体动作,从单纯的站立,到剧烈的运动,都不会错过。这样一来,Apple Watch 可以为你全面展现你的日常活动情况,为你建议个人目标,并在你达标时给予奖励。

心率传感器:Apple Watch 特制的心率传感器可协助估算你的活动强度,从而提升对整体卡路里消耗状况的跟测水平。

GPSApple Watch 使用 iPhone GPS 和无线网络功能,在自行车等无法以步数测量的活动中,可协助测量你的运动距离。

加速感应器:Apple Watch 加速感应器可以全天追踪你的身体活动情况,计算你运动的步数,并协助测算你消耗的卡路里。

6、感应式充电

戴手表不新鲜,为手表充电却是一件新鲜事。我们希望这件事尽可能简单、易行,目标就是:就算你在半梦半醒之间,也不用睁开眼睛,摸着黑照样能轻松为 Apple Watch 充电。我们将 MagSafe 技术与感应式充电相结合,一举解决了问题。该系统完全封闭,没有任何暴露的触点,而且使用简单,不需要精确对准,你只需让接头靠近表背,其中的磁体即可将接头吸附到位。

二、Apple Watch的价值功能

1、戴上你在乎的人

你的至亲好友现可时时伴你左右。按下数码表冠下方的按钮进入 "朋友" 界面,在这里你会看到常用联系人的缩略图。轻点其中一个,就能发送信息,拨打电话,或选择一种 Apple Watch 独有的奇妙新方法来沟通。

2、信息、电话、邮件

Apple Watch 为你的沟通方式增添了一个新领域。只需轻轻一瞥,你就能看到谁在与你联络。它甚至能轻轻戳你一下,就像有人和你打招呼一样,还带有轻微的声音提示。它让你感觉如此善解人意,而不同类型的通知往往带来不同的独特触感

信息:使用 Apple Watch 可以轻松收发信息。你可通过听写来录入一条信息,或从预设选项里选取。Apple Watch 会根据你最常编写的内容给出建议。你也可以不用语言,分享一个3、全新的动画表情。

电话:借助内置的扬声器和麦克风,你既可快速聊上几句,也可顺畅地将来电转至你的 iPhone,再慢慢细聊。你还能把电话从你的 Apple Watch 转接到车载扬声器或蓝牙耳机。也可用手遮住 Apple Watch 的屏幕,将来电转为静音。

邮件:当你收到邮件时,Apple Watch 会立刻提醒你。你可以阅读消息,然后为它标旗,将它标记为已读或未读,或者移入垃圾箱。你还可以转到你的 iPhone 上打开消息,编写较长的回复。

4、新语言

无需只言片语,只需通过 Apple Watch 配备的 Digital Touch 功能,你就可以 "腕对腕" 地联系其他 Apple Watch 用户,享受生动有趣、随性自如的沟通方式。

传个画:动动手指,随便画点什么。你在另一头的朋友能看到你画画的动作,还可随即回复,为你送上即兴创作。

Walkie-Talkie:不妨换一种有趣的通话方式,使用内置的扬声器和麦克风,来与朋友相互分享一下此刻的声音。

戳一下:向你的朋友或至爱表达此刻的思念,只需悄悄地轻戳一下,他们的手腕就能感应到。针对不同的亲友,你还能定制各种个性化的轻戳方式。

传心跳:当你将双指按在屏幕上时,内置的心率传感器会记录并传送你的心跳。用这种简单而亲密的方式,你可轻松告诉别人此时的感受。

5、随你动。

Apple Watch 将全天候的运动追踪器与先进的运动手表功能融为一体,让你可以一直随身佩戴。由于它能收集更多不同类型的数据,因此可用于监测更多活动类型。它可使用加速感应器来测量你身体的总体活动情况,并配备了定制的传感器,可通过监测你的心率来测量活动强度。借助你 iPhone 上的 GPS 和无线网络功能,它还能记录你走了多远。

6、健康,不只有一种方式。

通过简洁而强大的图表功能,Apple Watch 上的活动 app 为你展示每天的活动情况,三个圆环就能告诉你所需知道的一切。"运动" 圆环显示你消耗了多少卡路里;"锻炼" 圆环显示你进行了多少分钟的轻度运动;而 "站立" 圆环则显示你站起身来的频率。你的目标就是:少坐着,多活动,每天运动一下,最后让每个圆环都圆满。

运动:Apple Watch 每周都会根据你最近的运动记录,为你建议新的运动目标,告诉你每天需要主动消耗多少卡路里。你可以上下调整,直到你认为合适。当你完成一天的卡路里消耗目标时,''运动'' 圆环就会闭合。

锻炼:任何相当于快走或以上强度的活动,都会被视为锻炼。Apple Watch 会监测你每天的运动量,即使不是在专门的环境中锻炼也没问题。当你一天的运动时间达到 30 分钟时,"锻炼" 圆环就会闭合,这里参考的是常用的每日建议运动量。

站立:当你站起来时,Apple Watch 就能感应到,并且为你累计起身频率。这样,你就可以尽量减少一天中坐着的时间。如果你久坐不动,它会提醒你起身。如果你在一天的 12 个小时里,都能保证每小时至少站立 1 分钟,这个圆环就会闭合。

7、体育锻炼 App,数据更详尽,运动效果即时在手。

每当进行有氧运动时,你可以使用 Apple Watch 内置的体育锻炼 app。它会显示时间、距离、卡路里和步速等实时统计数据。它能让你设定每次运动的目标,并一直鼓励你积极达标或突破自我,还能为你总结达标情况。你的运动情况也会计入当天的活动 app 测量数据中。

目标:体育锻炼 app 会根据你以前的运动情况,给出适合你的运动目标。比如说,你总能看到取得的最佳成绩,如果你上次跑了 30 分钟,这就会是你开始运动的快速选择之一。你可以选中它,酌情增减运动量,或者根据你希望完成的距离及消耗的卡路里数,来选择不同的目标。

提醒:在运动过程中,Apple Watch 会及时鼓励你一下,让你知道是还在途中奋战,或是快要大功告成。它还能为你提供详细的运动总结,让你保持十足动力,争取新突破。

达标:当你在体育锻炼 app 中刷新个人最好成绩,或在活动 app 中取得新突破时,Apple Watch 会很快和你一起欢庆。你会赢得各种特别的成就徽章,这不仅很好地记录了你取得的成绩,还能鼓励你继续向前。

 

苹果说,Apple Watch 是“我们真正与你贴近的个人设备。让强大的科技更加平易近人,更加贴近生活,并最终贴近于每一个人,是我们一直以来的目标。Apple Watch 为科技掀开了全新的一页,它将人与科技拉得更近。作为我们第一款为穿戴在身而设计的个人设备,从任何方面来说,它都实现了我们与你前所未有的贴近。”

Apple Watch除开有三星、索尼、MOTO360等智能手表一样的功能外,它区别于以上同类的地方在于——库克说“库克说“我可以用自己的Apple Watch控制苹果电视,只要门前挥动Apple Watch,就可以打开房门,也可以用Apple Watch来控制家里的灯光,其次,它还能显示汽车位置地图,指引你找到汽车”。

所以,Apple Watch是即包含其他同类,又大于同类的智能设备。千人看Apple Watch,就有一千个Apple Watch,这也是Apple Watch高于别人的地方。

我们可以把Apple Watch看做一块高档手表,因为它具有苹果的品质,同时它也是一块智能手表,因为它是苹果出品,它还是一个通讯工具,一个健康管理工具……

而这些综合起来,Apple Watch则是就成了一个智能控制中心,它不但能够带给用户便捷,还能够让用户“感觉自己很强大”。

这就是Apple Watch,一款超越现有电子设备的,可增强用户能力的“智能穿戴设备”。具有如此超前意识和理念的智能设备,必将成为苹果的经典产品。

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017