注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何玺_社会化媒体营销观察与实践

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家,移动研究院特邀外部专家,拥有超过6年的网络公关实战经验。

网易考拉推荐

瑞星发布路由器安全报告 无线路由器安全成高危区  

2014-07-29 08:03:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如今,随着移动设备的迅速普及,传统的一家一网一电脑的家庭上网模式已被打破,现在的家庭网络中,都普遍存在笔记本电脑、智能手机、Pad、智能电视等多台上网设备,而这些设备要访问网络,就必须通过无线路由器这个入口。但殊不知,我们的这种上网方式改变也大大的颠覆了传统的网络安全模式,以往我们传统的杀毒软件、防火墙以及手机安全软件,都只能单独解决电脑或智能终端方面的安全问题,却无法保护路由器和WiFi网络遭受黑客攻击。在这种情况下,近年来针对移动互联网、无线路由器的攻击案例屡见不鲜,看似欣欣向荣的移动互联网的安全状况实际上已经非常严峻。

而这个问题近来也受到了安全厂商的重视,今年上半年,国内知名互联网信息安全公司瑞星对市场中常见的近60款路由器进行了全面的安全分析,并发布了一份关于无线路由器的安全分析报告。报告指出,国内七成以上路由器均缺乏安全防护措施,导致蹭网、盗刷网银、恶意广告弹窗及隐私信息泄露等事件时频发。

同时,瑞星互联网攻防实验室也对北、上、广、深等一线城市进行了实地调研,对普通家庭、餐馆、机场、商场等地的WiFi网络安全状况做了全方位的分析。结果显示,黑客针对路由器的攻击变得比以往更加频繁,58%的受访者遭遇过蹭网,31%的受访者遭遇过因路由器设置不当而引发的WiFi恶意广告弹窗,还有5%的受访者表示曾在公共场所连接WiFi后被盗刷网银。而通过对这些受访用户进行深入了解,这些用户中有73%仍然使用123456000000一类极易被猜中的WiFi网络密码,有67%的用户使用易被破解的WEP模式来对WiFi密码加密,有92%的用户没有修改过路由器设置页面的初始密码,甚至有86%的用户在安装好路由器以后再也没有进入过设置页面。

看到这些数据后博主十分震惊,从瑞星报告上就能看出,绝大多数用户在无线路由器方面的安全意识几乎为零,而且无线路由器存在的巨大安全隐患与传统安全问题也完全不同,这些隐患通常是因用户安全意识不足、缺少专业知识,路由器本身又存在漏洞所致。瑞星安全专家指出,目前各种迹象均表明,路由器的安全问题已成为威胁网络安全的重要因素,不但影响网民的日常生活,还严重危及网民的隐私信息与财产安全。但面对路由器的安全问题,用户却常常面陷入想设置而又不知道该怎么做、害怕改了之后出现问题上不了网的两难境地。

为解决此类路由器安全问题,瑞星经过自主研发,推出了永久免费的瑞星路由安全卫士,该产品是目前国内唯一一款专门防护无线路由器安全的免费软件,集成了WiFi健康体检、防蹭网、防黑客和一键设置路由器等诸多功能,用户只需几个简单的操作,就能让路由器获得全方位安全保护,彻底杜绝蹭网、黑客入侵等情况的发生,使用户无需拥有专业知识就可以轻松设置自家的路由器,并自动检测和修复路由器存在的安全漏洞,远离无线路由器引发的安全问题。

瑞星安全专家表示:移动互联网的快速发展,让现在用户的上网平台和习惯与过去完全不同,同时安全状况也发生了翻天覆地的变化,以往我们熟悉的传统安全软件和防护手段已经无法有效保护用户使用移动设备上网的安全。而且路由器的设置页面往往非常复杂,需要有一定的专业知识才能做好安全防护工作,但绝大多数的用户却不知该如何操作。瑞星路由安全卫士正是在这种背景下产生的专业路由安全解决方案,全面关注用户的路由器安全,让所有用户不花一分钱就可以把普通路由器变成智能的、安全的路由器,彻底保护上网安全。

 

  评论这张
 
阅读(1083)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017