注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何玺_社会化媒体营销观察与实践

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家,移动研究院特邀外部专家,拥有超过6年的网络公关实战经验。

网易考拉推荐

iwatch真的要来了!苹果iwatch传言汇总  

2014-06-23 08:08:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


最近有很多关于苹果iwatch的传言,有所制作材质的,有所外观尺寸的,有说售价的,也有关于iwatch功能的…….看得出媒体和用户对苹果iwatch都充满了期待。

关于型号尺寸的:苹果iWatch或存多个型号 整合超过10种传感器 搜狐IT

621日消息,华尔街日报日前援引知情人士的话报道称,苹果正在计划推出一款拥有多个版本的智能手表,并会在今年秋天将其发布。

据报道,苹果的这款设备将整合超过10种不同的传感器,其中包括用于追踪健康和健身数据的。据知情人士爆料,苹果希望去解决外界对于现有智能手表最大的批评,那就是这类设备的功能和智能手机并没有什么不同。

在上个月发布的新应用健康当中,苹果展现出了自己在健康和健身追踪方面的兴趣。这款应用可以将可穿戴设备收集到的数据集中在一起,但苹果目前并没有这样一款设备来体现该应用的能力。不过健康应用的出现也让外界更为确信苹果的确有意推出一款可穿戴设备。

华尔街日报声称,苹果的智能手表最早可能会在10月份投入量产,代工厂是一直以来为苹果生产Mac计算机的台湾广达电脑。广达据称会在下个月开始试生产。

报道还提到,这款智能手表将拥有不同的屏幕尺寸。而从部件供应商那里传出的消息称,这款设备在今年的产量预计在1000-1500万部。不过在量产之前,苹果还将会对设备的配置进行最终的确定和完善。

苹果总裁蒂姆?库克之前曾经提到,公司会在今年年底之前涉足新的产品类别。自从苹果上一次发布新类型产品(iPad)至今已经过去了4年,外界也在不断质疑这家公司在库克的带领下是否还有能力继续推出重量级产品。

关于量产发布的:传苹果iWatch由广达代工 7月量产10月发布  腾讯科技

据知情人士透露的消息称,中国台湾的最大笔记型电脑制造厂商广达电脑有限公司(Quanta Computer)将于今年7月份开始量产苹果的首款智能手表iWatch。苹果目前正在努力证明自己仍然能够保持创新,以此对抗竞争对手三星电子公司。

据称,苹果的首款智能手表目前还没有正式的命名,不过苹果公司的追随者们却一直将此智能手表称为“iWatch”,此款智能手表将成为苹果首次进军小型智能电子产品领域的重要标志。不过。业界目前仍对此领域存在疑问,特别是在科技产品蓬勃发展的形势下,该产品领域能否带来利润。

据一名消息人士称,苹果将推出一款智能手表,显示屏可能为2.5英寸,长方形。该消息人士还透露,此款智能手表将凸显在手腕上,形成一个拱形,而且还将配置一个触摸式界面,同时还具有无线充电功能。

消息人士还透露称,苹果计划在该智能手表发布的第一年内,出货5000万块这样的产品,当然具体数量还可能会有变化和调整。据称,苹果的智能手表目前正由广达电脑公司试产。广达电脑公司也是苹果智能手表的主要生产商,预计最终将生产苹果智能手表总量的70%以上。

当然,尽管业界非常期待苹果的这款智能手表,但该产品的具体量产时间以及广达电脑参与的具体程度目前仍无确切的消息。不过多方知情人士还是透露称,具体的量产将从今年7月份开始,而正式向市场推出最早可能从今年10月份开始。

此外还有消息称,LG显示公司将是苹果智能手表初步生产阶段的独家显示屏供应商。另据两名消息人士透露称,苹果的这款智能手表还将配置一个传感器,用来监控用户的脉膊。据称,新加坡的图形与传感器制造商Heptagon公司将成为苹果智能手表此项功能的供应商之一。

目前,苹果、广达电脑、LG显示公司以及Heptagon公司等均未就上述传闻置评。(悦潼)

关于iwatch测试的:传苹果与科比等球星合作测试iWatch智能手表 新浪科技

新浪科技讯 北京时间621日上午消息,美国科技博客MacRumors援引消息人士的说法称,苹果公司已经与全球最著名的一些职业运动员合作,在密集训练环境中测试未来iWatch智能手表的运动追踪功能。

消息人士表示,过去几周,苹果邀请了来自MLBNHLNBA的运动员前往加州库比蒂诺总部,向他们介绍了即将发布的可穿戴计算设备,并在专业环境下测试这些设备。

根据消息人士的说法,苹果与NBA洛杉矶湖人队球星科比、NHL洛杉矶国王队球星达斯汀·布朗(Dustin Brown)和其他一些体育明星,包括MLB波士顿红袜队的一名球员进行了合作。关于苹果的可穿戴计算设备,这些球员与苹果签订了保密协议。不过,上月有人目击,科比在苹果总部会见了苹果设计主管乔纳桑·艾维(Jonathan Ive),而两人的这一会面据称与iWatch测试有关。

在大运动量环境下测试可穿戴计算设备再次表明,这款智能手表将有着强大的运动追踪功能。而配合iOS 8HealthKit,苹果的硬件将可以追踪用户的行走步数、热量消耗和心率。此外,苹果正在开发更先进的传感器,以读取用户身体吸收水分的水平、血压,以及流汗水平。身体的这3项指标可以协助专业运动员的训练。

去年,苹果聘请了耐克运动设备顾问杰伊·布拉尼克(Jay Blahnik),从事智能手表项目。他很可能正在与这些运动员合作,进行这方面的测试。随着耐克逐渐淡化FuelBnd硬件,苹果已招聘了多名曾从事耐克可穿戴设备项目的机械工程师。此外有消息称,苹果成立了一支小型团队,专门针对运动和健康环境对智能手表进行测试。今年早些时候的一条招聘信息显示,苹果正在寻找工程师,从事与运动相关的测试。

目前尚不清楚,苹果是否会与知名运动员合作,共同进行营销或与他们签订赞助协议。科比目前与耐克有赞助协议,考虑到苹果与耐克关于运动追踪功能有着密切合作,因此苹果签下科比也很自然。

除运动和健康追踪功能,以及当作时尚配件之外,消息人士表示,苹果智能手表将运行某一版本的iOS系统,并将集成先进的地图功能。传闻显示,iWatch配备了1.52.5英寸屏幕,这样的屏幕尺寸足以支持iOS的某一版本。此外一名消息人士表示,这款手表将非常依赖iPhone,并将通过iPhone实现联网。

业内人士预计,苹果将于今年10月举办发布会,发布智能手表。而苹果智能手表将在未来两个月内启动量产,并在发布几周内开始发货。今年秋季,预计苹果还将推出大屏幕iPhone、速度更快的iPad、新款Mac电脑,并开放iOS 8OS X“优胜美地”的下载。(邱越)

 

另外,据国外厂商跟何玺透露的情况,实际也差不多,iwatch是肯定有的,只是时间问题。众多厂商目前都处于观望状态,都在等待iwatch的发布,然后再决定是否跟进。

想要购买智能手表的,特别是果粉们,不妨再等等。

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017