注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何玺_社会化媒体营销观察与实践

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家,移动研究院特邀外部专家,拥有超过6年的网络公关实战经验。

网易考拉推荐

李彦宏纳猛将,技术才是百度的未来  

2014-05-19 07:36:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


517日,百度公司正式成立百度硅谷实验室,并宣布任命前谷歌大脑(Google Brain)项目负责人吴恩达为百度首席科学家,全面负责百度研究院。

百度研究院

百度深度学习研究院(IDL) 成立于2013年,由百度CEO李彦宏在2012年年会上提出,并任研究院院长。其主要职责为研究图像识别、图像搜索、语音识别、自然语言处理、智能语义、机器翻译和精准广告等方面前瞻性技术,并将之进行实际应用。在吴恩达加入之前,其主要领导成员有余凯,徐伟,吴韧。

据了解,百度研究院目前包括三大实验室:硅谷人工智能实验室、北京深度学习实验室(原深度学习研究院)和北京大数据实验室。在李彦宏的眼中,百度IDL的目标是成为“AT&T-Bell labsXerox PARC这样的一流的研究机构”。如果真如李彦宏所描绘的,这将是新的“微软亚研院”,会对智能技术领域产生重要影响。

深度学习专家吴恩达

吴恩达(英文名:Andrew Ng),华裔美国人,是斯坦福大学计算机科学系和电子工程系副教授,人工智能实验室主任。吴恩达是人工智能和机器学习领域国际上最权威的学者之一。吴恩达也是在线教育平台Coursera的联合创始人(with Daphne Koller)。

“吴恩达于2011年加盟Google并创立了“Google大脑”项目,因此也被誉为“Google大脑之父”。

Google任职期间,吴恩达最为人熟知的成就是一个“找猫”的实验。他和Jeff Dean带领的团队从Youtube上随机截取1000万张静态图片,对一个由1000台计算机、16000个处理器的系统进行近一周的“训练”,让它从中寻找出有猫的图片;这个系统最终识别出了超过2万个物体类别(猫是其中之一),识别的准确率达到了15.8%——这看似不是一个很好的成绩,但与此前的水平相比,提升幅度高达70%

吴恩达的团队将这个实验的成果拍成了一段视频,放在了Youtube上,并迅速成为热门;正是这段视频让许多非专业人士了解了后来异常火爆的深度学习算法的作用。也因此,虽然多伦多大学计算机学院的教授杰弗里?辛顿被业内人士认为是对深度学习影响最大的人物,但如今提起深度学习,不少人首先联想到的却是吴恩达。”

关于吴恩达的加盟,李彦宏表示,“非常欢迎Andrew加入我们的团队。在未来数年里,人工智能将发挥日益明显的作用,改变人们的生活。作为人工智能领域的一位先行者和关键人物,Andrew是带领百度研究力量进入这一新时代的最佳人选。”

据悉,在吴恩达的领导下,百度将在2015年底将硅谷办公室的规模扩大到200左右,他们中的大部分人将成为深度学习研究人员和计算机系统工程师。

毫无疑问,吴恩达是强大的!

他的加入不但能够充实百度在深度学习上的技术储备,更能吸引更多的顶尖技术人才加入百度研究院。这样,距李彦宏将百度研究院打造为“AT&T-Bell labsXerox PARC这样的一流的研究机构”的目标又近了一步。

从前Facebook资深科学家徐伟到前AMD异构系统首席软件架构师吴韧,再到谷歌大脑之父,李彦宏正在全力打造百度的技术团队。

李彦宏说:在未来数年里,人工智能将发挥日益明显的作用,改变人们的生活。

一个技术出身的CEO,当然有理由相信,技术才是百度的未来。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017