注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何玺_社会化媒体营销观察与实践

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家,移动研究院特邀外部专家,拥有超过6年的网络公关实战经验。

网易考拉推荐

收购Beats凸显苹果潮流可穿戴战略  

2014-05-14 07:07:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一直以来,人们就对苹果将推出什么样的穿戴设备充满了想象,跟jawbonefitbit一样的计步器,又或是跟pebble一样的智能手表,现在看来,苹果似乎已经找到了自己的穿戴之路,那就是从音乐穿戴开始。

据国外媒体报道,苹果打算用32亿美元收购Beats,交易接近达成。乔布斯发明的iPod改变了大家听音乐的方式,现在,库克是否也想从音乐开始,重新定义年轻的的娱乐方式。

苹果的问题

一直以来,苹果产品都以其独有的高品质形象区别于其他品牌。但在近两年来,从iphoneipad,苹果产品已经沦为了街机产品。

苹果产品价格虽然继续坚挺,但是已经缺少那种让普通人羡慕的光环,长此下去,苹果必将走向平庸。

所以,苹果如今亟需推出全新类别的科技产品来让业界对其进行持续关注,但这必须是一个有别于之前产品的全新品类。

穿戴产品是个不错的选择

什么产品是有别于之前产品的全新品类,又容易让人接受的呢?可穿戴是个不错的选择。

为了进军可穿戴领域,苹果早就开始未雨绸缪。除了与耐克保持良好的合作伙伴关系之外,苹果在过去的一到两年中招募了大量的医学、时尚和可穿戴领域的专家人才,这都将为苹果可穿戴设备提供强有力的支持。

市场研究机构Forrester的分析师朱莉·阿斯科认为,“在购买一款可穿戴产品之后,如果用户无法获得良好的后期服务,那么就会在新鲜期过了之后将其束之高阁,所以一款成功的可穿戴产品至少要满足两个条件,首先拥有良好的佩戴体验,让用户乐意随时随地戴着它;其次还要有优秀的软件体验,让用户总是热衷于参与其中。”

对于苹果来说,如果想顺利进军可穿戴这个新兴产业并有一番作为,确实需要做足功课。

现在,苹果需要做出一款能像iPodiPadiPhoneMac那样成为用户日常生活中的重要组成部分的产品。

苹果的潮流可穿戴战略

音乐可穿戴,是个不错的主意。起码苹果是有这个经验的。

何玺曾在《专业可穿戴设备和大众可穿戴设备》一文中分析过“从jawbonefitbit,又或是pebble,它们都只是大众可穿戴设备。大众可穿戴设备的特点在于,它们只具有数据收集、呈现功能,而缺乏(也无法做到)更进一步的数据分析,数据挖掘,多数据整合分析,以及分析后的数据价值。”

除此之外,它们的用户人群也有一定的局限性,特别是市场上偏向于量血压、血脂、血糖的穿戴产品,因为这类产品基本是中老年市场,很难形成特别酷、特别时尚的品牌。

还是从时尚开始吧,这个市场足够大,易于流行。音乐是年轻人的最爱,戴上耳机听音乐也是自然行为,也容易接受,还能耍耍酷,显摆一下。

Beats耳机一直是苹果零售店里最受欢迎的配件之一。目前来看,收购Beats,它将帮助苹果进入耳机和音乐流媒体业务。

但长远来看,它将帮助苹果在音乐穿戴上提供更有价值的体验,让苹果的音乐穿戴战略实施得更加顺利。

至于最后的结果如何,时间会给到答案。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017