注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何玺_社会化媒体营销观察与实践

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家,移动研究院特邀外部专家,拥有超过6年的网络公关实战经验。

网易考拉推荐

Facebook收购Moves进军可穿戴  

2014-04-30 07:44:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


上周,社交网络巨头Facebook宣布收购了健身跟踪应用Moves 的开发公司 ProtoGeo OyMoves目前已拥有数百万用户。

Facebook未宣布这笔交易的具体金额,但业内人士称,这将是一笔小规模交易,资金数量不会很庞大。之前,Facebook曾以190亿美元收购WhatsApp,以20亿美元收购Oculus VR

收购OculusFacebook是为了未来的交流方式。收购Moves又是为了什么?

一、Moves 是什么?

Moves 可以记录你走的步数或者跑步、骑自行车的里程,乘坐机动车的时间,将你的行踪以时间线的方式展示,不需要单独的计步器或者可穿戴健身设备,也没有跑步排名。Moves 仅仅是一款手机应用,只要你将手机携带在身上,它就会自动记录你的一天活动,可以对你到过的地点标记,将 Moves 当作你一天活动的日记,它会记录你变化的步数、里程、卡路里,简单好用。

主要功能:

自动记录步行、骑车和跑步活动

识别您日常生活中的地点

把您的一天简洁地显示在活动时间线上

在地图上绘出您的路线

步数计算器(计步器)

各种运动中所燃烧的卡路里

Moves 曾经在 Google + 上分享了他们使用的技术:运用加速器的数据和机器学习算法,对一些活动归类;GPS 加上递归贝叶斯估计理论来显示行动轨迹;以及如何准确的识别检测出停留地点。

Moves数据轨迹开放平台

Moves 的所有运算都是在服务器云端完成,手机端仅仅只是检测数据。Moves 的产品体验很人性化,后台自动计算步数,距离,运动时间,在网络通畅的时候上传数据分析,自动生成图表,图表内容清晰简单。

在二月份的更新的版本里,Moves 推出iPhone 5s 64位应用,适用 iPhone 5s M7 协处理器,直接将其运行在后台即可,在做出相应动作后它会写进数据,不会浪费多余的电力。

Moves 最大的优势在于它可能只是一个轨迹记录的产品,但又不仅仅是一个记录轨迹的产品,Moves 在去年推出开放平台,支持别的应用调用 Moves 记录的运动数据,换句话说,每当有产品需要有记录用户活动轨迹这样的功能的时候,过去是自己在产品上做一个类似的功能,在后台单独收集数据,现在要做的只是将 Moves 的数据接入产品,实现自己想要的功能,它已经慢慢变成用户的活动轨迹开放平台,将一切可以收集的数据分析汇总,在用户的授权下,提供给有需要的产品。

二、进军可穿戴

可穿戴设备对互联网的颠覆不在于它以什么形式呈现,而在于它对用户使用习惯的改变和占领。在智能机时代,智能机是我们随身携带的数码产品,虽然便携,但是却不够方便,因为它并非与人是“一体”的,它始终占用着我们的身体空间。可穿戴设备的变革在于,它将与人融为一体,不管是手表还是手环又或者其他形式的穿戴设备,都将于人是一体的,让人没有负担。除开形式的变化,在使用习惯上,相对用户每天看手机的次数,人们使用穿戴设备的次数将大幅增加额,而且这个过程很多都是“无意识”即完成了。

扎克伯格说Facebook的使命是“链接整个世界”,想要链接整个世界,只靠pc互联网是不行的,手机端也只是一个屏,未来多屏合一的机会就在可穿戴设备。

虽然Moves并非硬件产品,但它却能进入各种硬件设备,融入用户的生活。可以预见,Moves将帮助Facebook获得更多用户。

OculusMoves Facebook正在用自己的方式拥抱未来。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017