注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何玺_社会化媒体营销观察与实践

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家,移动研究院特邀外部专家,拥有超过6年的网络公关实战经验。

网易考拉推荐

新浪微博如何更近一步?  

2014-04-24 08:05:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


微博终于上市了,恭喜一个。也恭喜在微博工作多年的朋友们,你们终于等到这一天了。

417日,新浪旗下微博业务(NasdaqWB)正式登陆纳斯达克,新浪微博董事长曹国伟与姚晨、王力宏等微博用户代表一起敲响了纳斯达克开市钟。

据悉,在第一个交易日中,微博以17美元的价格发行,但在开盘价上出现了16.26美元的低价,还好买方一直较为强势,股票低开高走,盘中最高上涨到24.48美元,尾盘时回调,收盘于20.24美元,总体涨幅19.06%。按照收盘价计算,微博市值41亿美元。

与微博的预期估值相比(约80亿美金),微博估值大约缩水了一半。因为如此,微博上市也被认为是一次未达预期的匆匆套现。

很多人并不看好微博的未来,认为微博只是一个境内产品,而且已经过了黄金期,所以新浪的估值属于正常范畴。

但在何玺看来,微博股价是被低估的。只要微博把握住未来趋势,将还有机会冲击预期估值,甚至超过预期,微博的未来会更好。

1、  新浪微博与Twitter

据微博在路演中披露的数据显示,微博产品20143月的月活跃用户数(MAU)达1.43亿;Twitter 美国地区月活跃用户5200万人,全球其他地区月活跃用户1.87亿人,合并2.39亿人,约多微博1亿用户;收入上,微博2013年收入为1.9亿美元,Twitter收入为6.65亿美元,是微博的3倍多;收入构成上,微博有78.8%的收入来自广告即市场业务,其他占21.2%Twitter全部为广告收入,其中移动广告业务占比超过50%。现在,微博的市值约为40 亿美元,而 Twitter 264 亿美元,二者相差了6倍左右。

虽然二者的市值跟以上数据没有直接的关系,但对比二者的数据,我们不难发现,微博相比twitter,确实在数据上有很大的差距,但这也说明,微博还有更多的上升空间。

2、  移动端的机会

据微博在路演中披露的数据显示,微博产品20143月的月活跃用户数(MAU)达1.43亿,与201312月的1.29亿相比增长10.9%201312月,用户共计分享超过28亿条微博,比201212月时的18亿增长53%;同时,日活跃用户数也从6140万增长至6700万,增幅约9.1%

移动端装机量超过5亿,流量占比高达60%201312月,有70%的微博月活跃用户从移动端访问;2013年第四季度,超过1.2亿个用户签到;2013年全年,来自移动端的广告收入同比增长291%4200万美元,占总营收比重28%,呈不断增长趋势。

虽然微博在移动端已经错过了最好的发展时期,当作为一款与微信拥有同等用户量级、打开率和使用时长的移动互联网产品,微博的价值在未来会逐渐被发掘出来。

虚拟商品?移动广告?移动电商,微博还有很大的想象空间,只要做好一样,微博就有更近一步的机会。

3、  需要注意的问题

微博虽然可以做得更好。但也需要规避一些问题,比如政治问题。有人说微博是一款被阉割掉的社交产品(敏感词过滤),所以它的价值被削弱了,也有人说微博用户太自由了,所以微博容易出乱子。

被其他产品替代。没有谁是用户永远不变的爱,微信的出现就是很现实的例子。虽然微信并没有对微博形成致命的打击,但也是一个巨大的威胁。如何抓住时代的脉搏,与用户共进。这将考验微博的适应和应变能力。

与阿里的关系。阿里现在是微博的第二大股东,可以预见,未来阿里会加大对微博的影响力。如果微博处理不好,让微博内容变为商品展示,那是用户不愿意看到的。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017