注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何玺_社会化媒体营销观察与实践

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家,移动研究院特邀外部专家,拥有超过6年的网络公关实战经验。

网易考拉推荐

钱旺智能:注意力价值经济的先行者  

2014-04-22 07:55:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


上周5,何玺受邀参加了钱旺智能举办的媒体开放日活动。整个行程分为两个部分,上午参观钱旺南京总部,下午参观钱旺研发基地并与钱旺董事局总裁张小雷对话。

上午参观钱旺南京总部,给何玺印象较深的是钱旺南京总部的办公环境。何玺也去过很多大公司,但钱旺总部还是给我留下了较为深刻的印象。全开放式的办公环境,既有西方科技公司的范儿,也融入了众多中国元素。语言的描述太无力,请看图片。

 钱旺智能:注意力价值经济的先行者 - 何玺_口碑营销观察 - 何玺_社会化媒体营销观察与实践

 

全开放式的办公环境,大家可以随时对话交流

 钱旺智能:注意力价值经济的先行者 - 何玺_口碑营销观察 - 何玺_社会化媒体营销观察与实践

 

办公室内的吧台,咖啡,茶水随意

 钱旺智能:注意力价值经济的先行者 - 何玺_口碑营销观察 - 何玺_社会化媒体营销观察与实践

 

何玺和钱旺员工合影

如果说上午的总部参观让我对钱旺有了一个粗略的认识,那么下午与钱旺董事局总裁张小雷对话则让我对钱旺有了更为直观的认识。

 钱旺智能:注意力价值经济的先行者 - 何玺_口碑营销观察 - 何玺_社会化媒体营销观察与实践

 

对话张小雷

对话开始,张小雷给我们阐述了钱旺的“注意力价值经济”。张小雷认为,用户的注意力天就就具有价值的。人从每天睁眼开始,就开始关注事物。当我们打开电视时,电视台在消费我们的注意力,当我们使用微信时,微信在消费我们的注意力,但我们进入电梯时,分众在消费我们的注意力,但不管是电视台还是分众,他们都不会因为消费用户的注意力而付费。

张小雷说,对注意力经济的收集和量化,并“将用户的碎片化注意力价值整合并返还给用户”,这是钱旺的创新所在。

张小雷的这个商业模式,如果在pc时代,肯定很多人说这是毫无价值的。因为不管是电视还是电脑,都是用户无法携带的物件。而且,用户看电视,进入电梯总会看事物,实际上是不存在“注意力消费”的问题,最多是注意力浪费的问题。

但在移动互联网时代,张小雷的注意力价值经济提法是很前景的。试想一下,我们早上从起床到上班,从上班到下班,从回家到睡觉,多少时间我们在使用手机,多少时间在无聊中度过……如果众多的上班族能在碎片时间中使用张小雷的应用,将自己无意中浪费掉的注意力转化为金钱,我想这个模式还是很有吸引力的。

张小雷说,我们相信,钱旺即将颠覆一些行业!和张小雷给对话中,我看到了它对钱旺的未来很有信心。

这是一家崇尚伞兵文化的企业。在与钱旺员工的交流中,钱旺员工不断向我们提及钱旺的“伞兵文化”:“我们是伞兵,就应该被包围!我们是钱旺,我们来自未来!我们向死而生,向美而亡!钱旺,前往未来的力量!”从伞兵文化中,我能够感受到钱旺那种勇往直前的气势。

向死而生,向美而亡!何其霸气和果决。何玺祝愿钱旺越走越好。

 

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017