注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何玺_社会化媒体营销观察与实践

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家,移动研究院特邀外部专家,拥有超过6年的网络公关实战经验。

网易考拉推荐

可穿戴设备,什么形式不重要  

2014-04-14 07:47:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


最近一直在思考一个问题,可穿戴设备一定是穿戴形式吗,眼镜?手表?手环?服饰?

可穿戴设备对内容有需求吗?或者换个说法,可穿戴设备该如何提高用户的易用性。

现在的可穿戴设备,从智能眼镜到智能手环再到智能手表,对内容的显示都谈不上友好。拿谷歌眼镜来说,长时间使用会导致头痛,斜眼等问题,这是因为它的内容显示方式让用户感觉不舒服;智能手表几乎延续了智能手机的内容显示方式,菜单式的操作在校屏幕上体验完全谈不上友好,多次点击才能获取信息的方式真不是一种好的显示方式;智能手环就更不用说了,有的没有显示装置,有的显示体验也谈不上友好,内容也较少。

光凭简单的功能,抄袭手机做法的穿戴设备如何能够颠覆手机平板?何玺认为,可穿戴设备作为高频使用设备,其内容一定要丰富,用户获取一定要便捷,使用方式一定要简单,只有这样,可穿戴设备才能有所突破。

内容存储上,这个目前看来不是问题。除开内容存储,如何做到内容丰富,用户获取简单便捷?何玺认为,可穿戴设备应该有以下改变。

一、内容显示要改变

改变菜单式的显示方式,用户无须按菜单逐层点击方能看到需要的内容(不管是运动数据、睡眠数据,还是饮食数据,又或是小说影视等)。

简单来说,用户打开即可看到想要的内容。这如何做到?

二、使用语音呼出(或者AR,体感等)

语音呼出的好处在于没有菜单的繁琐和层级,可以直达目标内容。比如用户语音输入“我今天走了多少步?”或“我今天消耗了多少卡路里”,可穿戴设备可以直接显示多少步或消耗的卡路里。或者更为简洁的语音播报回复。

同样的,AR和体感技术也是何玺看好的穿戴变革技术,如何使用?这需要更多人努力。

三、无应用穿戴

应用概念在可穿戴上并不是好概念。一样的原因,应用实际上就是菜单式操作,只是属于集成了多任务的菜单。未来穿戴需要“虚拟智能机器人”,它可以是一个手环,也可以是一台手表,一幅眼镜,但它的内在是强大的,用户无须操作应用,只需要输出口令,可穿戴即可回答用户问题,帮助用户获取答案。

实用性可穿戴设备,形式不重要,内容才重要。当我们开始重建穿戴内核,让穿戴不在受形式限制的时候,可穿戴设备就开始走向成熟。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017