注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何玺_社会化媒体营销观察与实践

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家,移动研究院特邀外部专家,拥有超过6年的网络公关实战经验。

网易考拉推荐

为用户谋福利,hao123“马上发钱”值得表扬  

2014-02-13 07:44:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


这个春节,“抢红包”成了最热门的一个互联网话题。腾讯在微信玩抢红包,新浪在微博发红包,阿里支付宝也在发红包……一时间,用户与企业红包齐飞,都玩得不亦乐乎。用户抢的是红包,企业却在抢用户。

年前,hao123导航携手唯品会、酒仙网、携程、聚美优品、1号店等知名企业,推出hao123“马上发钱”活动回馈用户,如此接地气的用户福利,着实值得表扬。

为用户谋福利的“马上发钱”

生活越来越好了,年味却越来越淡了。现在的春节都快变成“速食”时代了,曾经妈妈用手包的汤圆和饺子,如今成了超市的速冻水饺何汤圆,曾经你来我往的串门变成了你一句我一句的微信语音拜年,曾经的过往,正在离我们越来越远。这样的环境下,年味能不淡吗?

作为中文上网导航第一品牌的hao123导航,在辞旧迎新之际为了让用户这个春节过得更有年味,着实动了一番心思。

新浪微博的“让红包飞”曾经创造了全民抢红包的火热场面。虽然用户体验一度被诟病,但还是有很多人乐此不彼。通常,企业红包中的礼物则多以电子商品为主,虽然也能让用户感受到中奖的喜悦,但和“真金白银”比起来还是差点“意思”。

此次hao123上网导航可谓打破“电子奖品”的常规,推出了“马上发钱”的活动。用户只需注册hao123账号并每日登陆,根据提示完成任务,就可获得相应奖励(每日奖励金额不同)。还有什么比现金更有诱惑力?

击中用户痛点的“马上发钱”

曾经,一首《常回家看看》让多少在外游子热泪盈眶。回家过年,这是中国人永远绕不过的弯,不管多远,家都是自己的根。此次活动, hao123上网导航的界面也做了许多改变,增添了很多春节的元素,处处尽显浓浓的中国年味道。

据调查发现,在春运期间,人们在等待火车、汽车、飞机等交通工具时,会产生大量的碎片时间。在这些碎片时间内,大多数人选择用手机消磨时间。

为了照顾回家的人们,此次hao123上网导航“马上发钱”活动同时也推出了移动端活动。

据悉,用户只需将hao123上网导航的客户端下载到手机上,就可以及时参加活动。移动端活动不仅解决了网友在回家路上无法用电脑参与活动的难题,还充分利用了用户在回家过程中的碎片时间,增加活动用户数量,满足不同用户的需求,提升用户黏性。这也是hao123上网导航的用心之处,这不仅体现了hao123对移动端口的重视,也体现出其为提升用户体验而做的功课。

值得表扬的“马上发钱”

笔者认为,一家会赚钱的公司会让投资人喜欢,一家为用户谋福利的公司却会得到更多人的喜欢。

此次hao123推出的“马上抢钱”活动,抓住春节契机,将节日氛围放大,通过“马上发钱”将“幸运”推送给用户,让每一个访问hao123的用户都能感受到年味,可谓用心之至。

表面上看,这是hao123在做用户回馈,实际上,hao123也将自己的实力(如用户数量、用户粘性等)展示给合作伙伴,大家一起互利共赢,让合作伙伴更有信心。

hao123春节活动的意义还在于,作为网址导航的领导者,它的活动对整个行业都具有标杆性意义。相信来年春节,同类网站或多或少都会参考hao123此次活动的形式,让用户春节过得更加有意思。

hao123“马上发钱”,明年还可以有!

  评论这张
 
阅读(3285)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017