注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何玺_社会化媒体营销观察与实践

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家,移动研究院特邀外部专家,拥有超过6年的网络公关实战经验。

网易考拉推荐

酷派发布新品牌ivvi,精品手机市场格局再变  

2014-11-21 09:15:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


昨日,酷派在北京奥雅会展中心举行发布会,发布了ivvi新品牌以及新款手机终端酷派新K1

新品牌叫ivvi

发布会前两天,微博上#ivvi是谁#的微博就在疯传,有人猜是一个漂亮的女孩,有人猜是一款新产品,但实际上,这是酷派的新品牌ivvi,念依偎。

@张光强Frank现场带领大家同时念“依偎”,现场十分温馨,@张光强Frank笑称又回到了校园时光。

当前,ivvi品牌已经注册了一个名为“酷派移动科技公司”专门运营。酷派移动科技公司由酷派、酷派两位高管以及渠道商三方共同出资近10亿元成立,该公司在市场、品牌、财务、人员等各方面都将划出酷派原有体制而独立运营。未来几年,酷派移动科技公司计划持续投入近百亿巨资将ivvi打造成为国内最顶尖的时尚手机品牌。

ivvi走时尚精品路线

虽然ivvi有酷派的身影,但实际上,ivvi是由酷派两名高管领衔打造创立的一个全新品牌,目标是冲击夺取时尚手机领域的新霸主地位,在中高端市场替代国际品牌。

酷派集团副总裁兼酷派移动科技副总经理@张光强Frank现场向大家阐述了ivvi的品牌内涵,

ivvi的寓意就是两边的i象征独立的两个人,两个v像桥梁一样连接着两个人,相互依偎。ivvi定位青春、时尚,优雅、潮流、个性,做更好的自己,挑战自己,完善自己,是大家共同的愿望,更是年轻人应该有的追求和品质。”

ivvi系列产品将包含潮流,独特、自信、遵循经典而又追求完美等要素。ivvi品牌所主打的中高档理念与酷派此前的千元机完全是不同的两种风格路线。

ivvi肩负重任

随着ivvi品牌的发布,酷派也完成了运营商、电商、社会化渠道三驾马车的战略布局。

酷派董事长郭德英在发布会上表示“在过去,酷派的手机渠道以运营商渠道为主;后来酷派打开了电商渠道并跻身三强;今天ivvi全新品牌的问世意味着酷派正式完成了对社会公开渠道的布局,同时也奠定了酷派回归产品精品化的路线,这对酷派三驾马车并行发展有着重要的战略意义。手机行业竞争日趋激烈,酷派在领跑4G之后的路依然漫长,如何进一步提高ivvi品牌影响力并抢占高端市场,这是酷派的又一个挑战,我们对ivvi手机抱有很大的信心和决心。”

从郭德英的发言我们可以看出,ivvi作为酷派未来在精品路线上的突击军,肩负着抗击国际国内同类产品,开拓酷派精品市场的重任。

ivvi首款产品,新K1手机

除了ivvi新品牌发布之外,会上的另一主角就是发布了ivvi旗下首款手机产品酷派新K1

酷派新K1作为ivvi的首款产品,主打年轻时尚,采用了珠宝设计理念,具有双面流光宝石镜面屏幕,双面均采用了蒸镀方式的防指纹膜,可有效防污、防油脂,并且也经过光学镀膜、抛光、钢化等37道特殊工艺,实现了蓝宝石晶莹质感于强度,其防刮花能力与普通屏幕相比提升了5倍。同时边框采用了镁铝合金支架,厚度仅为5.9mm,重量仅为110克,是目前双镜面手机中最薄的一款,也是5寸屏幕中最轻的一款。

硬件方面,酷派新K1搭载了一块51280*720分辨率OGS全贴合屏幕,高通骁龙410四核1.2GHz处理器,该处理器也是高通今年新推出的一款64A53架构处理器。摄像头方面搭载了800万像素主摄像头,单个像素密度达到了1.4um,并且还搭载了全新的SI图像引擎。前置摄像头方面则搭载了200万像素前置摄像头,支持100级的美颜拍摄。电池方面则搭载了一块2000mAh不可拆卸电池。该机支持双卡双待,并且支持移动4G网络,除此之外还支持microSD卡扩展机身存储空间。售价为1799元,很快将会透过酷派全新打造的社会化渠道在全国范围内进行销售。

现场体验了ivviK1手机,质感很棒,这真是一款具有较强竞争力的产品。

ivvi来袭,精品手机市场格局再变。

  评论这张
 
阅读(1626)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017