注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何玺_社会化媒体营销观察与实践

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家,移动研究院特邀外部专家,拥有超过6年的网络公关实战经验。

网易考拉推荐

hao123联盟新政的机制效用  

2014-01-21 07:53:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


日前,百度旗下的hao123联盟推出了全新的奖励政策。新政策在增加软件设首页合作千次IP分成价格阶梯爬坡层级的同时,还增加了名为“金质长赢”的奖励机制。

一、新政策解读

新增分成价格阶梯爬坡层级。

hao123联盟软件设首页合作项目中,2013年旧的阶梯分成价格被分成九个层级,而在新政策中,该阶梯价格被分成十个层级,这是hao123联盟对过去实施项目的总结和调整。调整后的阶梯价格更为合理,让更多合作伙伴受益。

“金质长赢”的奖励制度。

“金质长赢”是指:hao123联盟以合作伙伴的业务数据表现为依据,从质量、数量等多重维度进行考核并给出相应的分数;再由系统筛选出当月综合得分较高的若干位合作伙伴,给予其当月分成金额的10%作为额外奖励;若获奖的合作伙伴能够保持良好的合作关系,做到业务稳定,业绩健康增长,则会在一个财务年度结束后再次发放奖励金额。

可以说,hao123联盟的“金质长赢”政策旨在进一步引入和扩大优质流量,并通过“奖励”的形式鼓励、扶持优质流量渠道,与之形成长期的合作合作伙伴关系,让双方的关系更加紧密。

何玺认为,hao123联盟新政是对联盟分成政策的改进和完善,这也充分体现了hao123本身的灵活求变和创新意识。也体现了hao123联盟致力于打造“公开公平的互联网生态圈”的愿景。

二、百度的流量大局

不论是分成价格阶梯爬坡层级的增加,还是新出台的“金质长赢”奖励政策,hao123联盟此次新出台政策的最大目的在于让利于合作者。

作为百度的战略级产品,导航对百度的意义可见一斑。从百度财报中,也可以看到hao123的重要性。那么现在让利的原因又是什么?让利只是其中一个原因,而最重要的则是为整个行业制定新规范,推动互联网向着更加公平健康的方向发展。

三、新政策的机制效用

    hao123联盟新政的意义在于:它是hao123联盟对过去自己经验的总结,将之用文字的形式把过去的经验“规则”化,使其具有“机制”的效用。通过hao123联盟新政,合作伙伴有了清楚的激励目标。

通过新政策的确立,hao123联盟将大的目标分解为每个合作伙伴的实现目标。在发展的大方向上,大家的目标都是一致的:即获取更多的优质流量,做中国最优质的导航网站。

互利共赢,共同成长,这才是hao123联盟新政的真正核心。

 

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017