注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何玺_社会化媒体营销观察与实践

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家,移动研究院特邀外部专家,拥有超过6年的网络公关实战经验。

网易考拉推荐

可穿戴设备对用户的积极意义  

2014-01-13 08:18:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2014年,可穿戴成为了CES展会的耀眼明星。今年的CES也可称之为“可穿戴”大会,各种可穿戴设备可谓是无处不在,包括智能手表、智能眼镜、智能腕带和智能头盔等。可穿戴设备概念如此火爆,可以预见,可穿戴设备普及是迟早的事情。

何玺认为,可穿戴设备之所以如此火爆,源于它对用户有积极意义,是用户需要的产品。

一、激励作用

在对可穿戴产品的使用评论中,一个用户如此描述他使用的产品带给他的作用“我和周围几个朋友在用一个叫UP的智能手环,来美国玩发现很多人也有戴。 感觉就是除了外观功能喜欢外,数据端做得很到位,尤其是可以和朋友分享大家的健康数据,互相比较、激励去努力保持健康的生活状态,坚持一段时间就真的养成好习惯了。”

在戴极客,一位购买过UP手环的用户如此评论“昨天下午收到的,测试到今天早上效果很满意,带着没有不适感,很自然,功能真的很神奇,特别是睡眠监测,真的蛮准呢,呵呵,希望以后能监督我锻炼吧,开始觉得一万步不可能完成的,其实半天使用下来发现已经7000步了,一万步还是个比较轻松的目标,贵在每天坚持而已。”,另外一个用户则描述为“收到宝贝后测试了两天,跑步、走路和坐车记录图标一目了然,平时睡眠质量不是太好,没想到看记录结果吓一条,非常详细,除去轻度睡眠、清醒时间和入睡时间等外,真正深度睡眠就一个小时多点。非常喜欢睡眠模式的震动唤醒闹钟功能。”

确实如此,何玺本人就是穿戴设备的使用者。当我们使用可穿戴设备的时候,基于它精确的数据,我们能够发现自己又很多不足的地方,比如平常缺乏了解的睡眠质量,运动数据等。通过可穿戴设备本身,我们开始跟关注自己,同时也更关心身边的人。通过关注传递,可穿戴设备实际上是帮助用户建立了一种健康的激励机制,帮助用户完善和改进自己的不足。

二、培养好的生活习惯

好的习惯能使人受益。智能设备能帮助用户养成良好的生活习惯吗?我们看用户怎么说。

戴极客的用户tonyh如此评价Fitbit 手环“很不错,方便实用,可以了解更多更详细的个人身体数据,对控制自己运行及睡眠有着很好的帮助,根据数据还可以调整亚健康的生活习惯,来让身体适应更好的生活健康环境。”;另外一个用户gcy53这样描述“用了一周,感觉不错。带着确实很低调内敛,功能一一试过,淋浴下雨戴着无碍。手臂小的动作会计入步数统计,我带的是副手,不知道主手会怎样。睡眠质量监控和震动闹钟的功能赞一个!当然前提是你睡前要记得敲击腕带进入睡眠记录模式。用着不错,能够帮助改掉不注意休息坏习惯”;用户naiweJawbone up2 终于到手啦~天天睡眠不足,精疲力尽, 从此检测下睡眠质量及每天运动量,可以开始过健康生活啦!”

好的习惯,不仅仅是自己感觉的,它还可以通过科学的仪器和具体的数据告诉用户,并以此来监督客户,督促客户养成好的生活习惯。

三、增强人体机能

PC时代,鼠标、键盘、显示器是人类身体的延伸,可穿戴设备时代,各种可穿戴设备可能成为人类身体的延伸,并能赋予用户增强人体机能的能力。

“随着云计算的快速发展,可穿戴设备带给用户的计算能力将是极其强大的。由于可穿戴设备几乎跟人体融为一体,其所带来的强大计算能力就如与生俱来一般,就像我们每一个人都拥有了超能力一般。想象一下,不需要打开手机、打开浏览器,眨眨眼睛就能够知道明天的天气,扫一眼英文报纸就可以出现即时翻译的结果,站在商场外就看到有没有商家在打折,坐在车里就能看到十公里外的路况,这难道不是只有超人才有的能力吗?”

这就是可穿戴设备,它能够增强人体机能,并成为人体本身的“一部分”。

2014,可穿戴设备或成为用户标配数码商品,你准备好入手了吗?

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017