注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何玺_社会化媒体营销观察与实践

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家,移动研究院特邀外部专家,拥有超过6年的网络公关实战经验。

网易考拉推荐

虚拟化安全:瑞星的下一个战场  

2013-10-30 09:45:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


曾几何时,云计算经过了众说纷纭的登场,以及化云为雨的发展,到现在各类应用与服务呈现出了百花齐放的姿态,引领着IT技术迈入了化的新纪元,而服务器虚拟化的广泛需求与普及,则为云计算的落地铺就了一条低成本、高效率、高可靠之路。一时间,无论是IT厂商,还是企业级用户,都纷纷在虚拟化方面大做文章。然而在博主看来,在云计算和虚拟化持续火热的背后,还有一个问题会接踵而来,那就是虚拟化系统下的信息安全问题。

近年来,云计算及虚拟化技术凭借高效的资源利用、智能的管理模式以及强大便捷的移动办公能力,获得国内众多企事业单位的青睐。可以预见,用虚拟化系统支持企业办公,将是未来的大趋势。据相关调研机构的数据显示,2012年国内虚拟化产品用户数量比2011年增加了80%左右,在未来五年中,虚拟化产品的用户数量将继续保持50%以上的年复合增长率。然而虚拟化系统与传统的办公系统有着巨大的差异,企业一旦使用了虚拟化系统,就意味着其内部的信息安全环境将更为复杂。虚拟化系统本身具有资源、数据、服务高度集中的特点,这就使得系统的可靠性、服务的持续性、数据的安全性及网络的稳定性成为影响整个系统运行的关键性因素,一旦其中任何一个环节出现问题,虚拟化系统就面临严重的安全风险。

博主认为,虚拟化系统不出事则已,一旦出现问题,就将是大问题。因此,打造一套专门针对虚拟化系统的信息安全解决方案,就显得尤为重要。不过这一问题很快就得到了国内专业安全厂商的关注。1015日,国内知名信息安全厂商瑞星公司就隆重推出其重量级企业信息安全产品——瑞星虚拟化系统安全软件。有力的填补了国内信息安全市场在虚拟化安全领域的空白,全面打开了国内虚拟化安全市场的新大门。

瑞星虚拟化系统安全软件是国内首个自主研发的虚拟化系统信息安全解决方案。瑞星公司作为国内信息安全技术的领先企业,在研发虚拟化安全技术时,就对虚拟化领域主流技术和产品进行了充分研究。根据瑞星安全专家的介绍,瑞星虚拟化系统安全软件不仅能够与VMware虚拟化平台无缝结合,而且还采用了瑞星专业的杀毒引擎,配合上亿条记录的病毒库,能够随时对虚拟机网络执行统一病毒查杀,最大程度减少了病毒传播的可能性,具有非常高的可靠性和安全性,从而完美保护虚拟化系统的信息安全。

除此之外,瑞星公司还在8月份和全球领先的信息与通信解决方案供应商华为公司签署了战略合作协议,双方将共同建立云计算虚拟化防病毒领域战略合作伙伴关系,联手研发国内首个自主知识产权的虚拟化安全产品。瑞星公司此举,就是为了深耕虚拟化安全市场,通过和华为的深入合作,为客户提供高安全的有竞争力的虚拟化解决方案,既实现传统防病毒方案的防护能力,又充分发挥虚拟化的优势,全面帮助用户大幅提升硬件服务器资源使用率和简化管理。

博主相信,虚拟化系统将为企业办公乃至未来人们的生活方式带来巨大的变革,对科技发展甚至是全球经济的发展,都将有深远的影响。因此,虚拟化系统的信息安全将在企业乃至整个国家未来的经济发展过程中起到至关重要的作用。而中国首款虚拟化系统安全方案由瑞星公司来打造,这将对中国虚拟化市场健康快速发展将起到关键推动作用。毫无疑问,虚拟化安全将是瑞星的下一个战场,究竟瑞星能够取得什么样的成绩,就让我们拭目以待。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017