注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何玺_社会化媒体营销观察与实践

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家,移动研究院特邀外部专家,拥有超过6年的网络公关实战经验。

网易考拉推荐

智能手表的未来  

2013-09-09 10:12:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


上周,三星在德国柏林发布了智能手表 Gear1.63 英寸屏,分辨率320*320,厚11.1mm,重73.8克,299刀,十月上市,支持近场通讯NFC、蓝牙,跟手机关联之后可以打电话、收短信、拍照、录像等。

Gear通过蓝牙与手机或平板连接,之后每当手机收到新短信、邮件以及其他消息时,GALAXY Gear便会提醒用户,并提供快速预览。例如,如要查看GALAXY Gear上所预览信息的详细内容,只需拿起GALAXY Note 3手机,“智能传递”(Smart Relay)可让手机和Gear设备同时显示同一个内容。

目前,三星 Gear 不支持 Wifi,也不支持 3G,无法独立工作,必须与能联网手机或平板配合才能发挥其移动特性。而且三星 Gear只能与三星同时发布的平板 Galaxy 10.1 Galaxy Note 3 相关联。三星承诺将会在 Gear 中预装 70 余款 app,保证用户不会买下来只能当手表来用。

对于三星Gear,媒体的评价是毫无新意,毫无惊喜,完全在大家的意料之中。

——————————————————————————————

几乎与三星发布Galaxy Gear的时间相同,高通在大洋彼岸圣迭戈举办的Uplinq 2013大会上发布自己的智能手表Toq

高通CEO保罗·雅各布(Paul Jacobs)将Toq定位为“智能手机的第二屏幕。”借助专用的应用和蓝牙与Android智能手机相连接,Toq可以接听电话、查看短信和通知信息,还可以控制音乐播放、天气、股票信息等功能。

Toq不包括任何实体按键,被设计为永不关机。交互通过滑动屏幕下方的触控条完成,这样做的目的是最大程度的保证续航能力。用户可以选择手表默认界面,比如时间和日历的组合,或者时间和天气。除此之外,Toq还支持高通WiPower LE无线充电技术,用户只需把Toq放在其外壳上即可充电。

由于高通采用了研发已久的Mirasol显示技术, Toq的续航能力可达3天至5天。

一、           科技公司为什么要推智能手表?

智能手表,这一看似没有任何新意的电子设备,它看似在传统手表的基础上加了联网功能,使用了一些新材料,但它却并没有什么实际的功能。打电话、收简讯?有手机就够了,为什么用智能手表接听查看?看时间,普通手表就能解决用户需求,用不着“智能”。

那为什么智能手表会引来众多科技公司竞相追逐?

何玺认为,智能手表是可穿戴设备的最佳载体。人类使用科技的目的是为了提高效率,解决问题,传统设备,从电脑到手机,从汽车到飞机,都能提高人类的效率和帮助人类解决问题,但同时人们也往往因为这些设备过于“大件”而感到不方便,甚至感觉太笨重。正式因为这样,所以手机从开始的大砖头边成现在的样子,以前的计算机从占地几百平到现在的随身携带。

而在可穿戴设备时代,人们将追求更轻便,能与自身融为一体的设备。人类喜欢装饰自己,从头到脚,从脸到脖子……但人们发现,手表的佩戴部位,是最适合穿戴东西的部位,而手表形态的可穿戴设备,又符合人类进化过程中养成穿戴习惯。

所以,如果科技公司想要生产可穿戴设备,从人类习惯和方便人类的角度出发,智能手表是最好的选择。智能手表是可穿戴设备的最佳载体。

二、智能手表OR智能控制器

今天,人类正在努力摆脱工具的束缚,所以人类发明了电,发明的互联网,发明了WIFI,发明了智能手机等。

Leap MotionXbox One+Kinecet2.0 MYO SIRI等体感设备希望帮助人们摆脱对肢体的束缚。从体感到脑波传输,人类科技越来越发达。

何玺曾只《库克要推体感操作系统》一文写道:“因为巨头们正逐渐看清体感技术对传统操作方式的重要改变——使用人体动作取代传统的鼠标或触屏操作方式来管理电脑和其他设备。体感技术不仅使完成很多现有的日常琐事变得更加便捷,而且还能够在无需触碰的情况下处理诸如创建3D模型、查看衣着是否搭配、训练运动员以及在手术过程中浏览医疗图像等任务。”

请将体感操作系统跟智能手表结合起来想象一下,他们或将产生巨变。

智能手表作为可穿戴设备的载体,今天虽然只能帮助人们完成简单的电话接听,简讯接收等工作,但在未来,它将成为体感控制中心,语音控制中心,脑波控制中心,成为人们摆脱工具束缚,迈向科幻时代的智能控制中心。

科幻时代即将来临,你准备好了吗?

  评论这张
 
阅读(1728)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017