注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何玺_社会化媒体营销观察与实践

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家,移动研究院特邀外部专家,拥有超过6年的网络公关实战经验。

网易考拉推荐

小米正在走向平庸  

2013-08-05 09:43:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雷军是一个有梦想的人,曾经,小米是雷军的梦想。现在,“红米”是雷军的梦想。

7月31日下午,小米公司在北京正式发布红米手机。红米手机内置主频为1.5GHz的联发科MT6589T四核处理器,配备台湾友达4.7英寸720p IPS显示屏,像素密度达到了312的视网膜级别;来自三星/OmniVision的800万像素摄像头,拥有f/2.2光圈、28毫米广角和1.4μm的像素点尺寸。

“红米”一出,很多人便从硬件配置和性价比去评价这款产品,认为“红米”极具杀伤力,将带来不错的销量。

“红米”的产品定位没错,雷军这次又能挣不少,这都没有错。纵观小米之路,可谓风生水起,一帆风顺。而且可以确定,未来2、3年,小米的发展势头将继续一片大好。

但小米公司正在走向平庸。

一、小米之路

2010年

4月6日,小米公司正式成立,并入驻银谷大厦。

8月16日,MIUI首个内测版推出。

12月10日,米聊Android内测版正式发布。

2011年

8月,小米手机一代发布(小米M1,也称小米一代 )

8月,小米手机1千台工程纪念版开始发售。

9月,小米手机正式开放网络预订。

12月,小米手机1第一次正式网络售卖。

2012年

3月,小米手机一代电信版发布

5月小米手机青春版发布

8月、10月,小米手机1S加强版、1S青春版发布

10月30日,小米手机二代(小米M2,也称小米二代)正式开放购买

2013年

2月,小米手机二代电信版发布

4月,小米手机2S发布

4月,小米手机2A发布

小米公司想要继续保持增长,只有“小米”手机是远远不够的。

2012年11月,小米盒子正式推出

2013年6月,小米活塞耳机开放预约

2013年7月,红米手机正式推出

更有传言说,小米即将推出小米笔记本,小米电视,小米平板…….

二、小米正在走向平庸

那么,接下来小米公司将会推什么产品呢?可以预见,如果未来市场上出现小米平板,小米电脑,小米电视,人们将毫不奇怪,因为这是小米已经熟悉的路线。

小米可以继续生产,继续低价,继续“颠覆”,生产小米平板,小米电脑,小米电视……这对雷军来说都不是个事。

但何玺认为,如果小米公司继续推小米平板,小米电脑,小米电视这样的产品,未必能取得小米手机一样的成绩。首先,小米手机的模式已经被人们所熟知,消费者对该模式已经具有了一定的认识,不会再轻易被忽悠,其次,各行业的巨头也正在改变,而不是等着小米公司去革命。

小米公司的前期战略毫无疑问是非常成功的,但是想要继续保持成功,成长为真正的大公司,并不是走前人路,短别人路就能成功的。何玺认为,小米如果沿着现有路线继续走下去,小米公司只会走向平庸。

不想走向平庸,小米公司就要变化,推出真正具有创新的产品,做一家值得尊敬的互联网科技公司。

有一种人,永远不服输,总是对人生充满激情;有一种人,他总是不甘平凡,一生都想要做出一番事业。雷军就是这样的人。

雷军拼命挣钱了为了让小米的明天更伟大吗?

从来没有人因为重复前人的路而伟大,也从来没有人因为钱多而伟大。
  评论这张
 
阅读(5580)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017