注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何玺_社会化媒体营销观察与实践

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家,移动研究院特邀外部专家,拥有超过6年的网络公关实战经验。

网易考拉推荐

Moto X的谷歌基因  

2013-08-14 09:49:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上上周,摩托罗拉在纽约正式发布了新旗舰手机Moto X,向期盼已久人们揭开了它神秘的面纱。据悉,Moto X的配置为:4.7英寸720p屏幕、1.7GHz高通双核处理器、Adreno 320 GPU、2GBRAM、16GB机身存储、1000万(ClearPixel)/200万像素双摄像头、Android4.2.2系统。

如果单从硬件配置上看,Moto X远远落后于现在市场上其他厂商的旗舰手机,但这不是何玺关注的重点。何玺更关注的是谷歌和Moto X之间的联系,因为这是谷歌收购摩托罗拉后推出的第一款手机。

让我们一起来感受一下Moto X的谷歌基因。

一、大数据和Google Now

Moto X在锁屏状态下也能接受语音指令。当然,Google Now 的功能不仅仅和 Siri 一样,回答问题、设定约会、播放音乐,它更是融合了谷歌的大量数据技术,将自己变成了一个全能的个人助理。比如说,它会提醒人早点结束约会,因为它知道过一阵子,交通将变得拥堵。Google Now 也体现了 Google 的野心,通过允许它从你在各类服务中的大量输入,结合用户个人的信息,从而更加了解用户。

二、手势操控

使用Moto X,人们可以利用传感器进行智能操作,比如摇一摇开启相机,驾驶中来电自动开启免提等。

想拍照,就摇一摇手腕。然后,手机就会将这个动作识别为“摄影时间”,然后马上打开相机应用。为了提高效率,这时候整个屏幕都可以当作快门键使用,不论按哪儿都会拍照,或者一直按着连续拍下多张照片。

三、几乎纯净的 Android

Android是谷歌移动的核心基因。各厂商为了显示自己的“原创性“,总会根据自己的需要对Android系统进行定制。

而Moto X 的操作系统是 Android 4.2.2,经过定制的部分只有通知、语音激活以及摄像头。

相比其他厂商的Android系统,Moto X更加纯净。

四、专注于产品

摩托罗拉,曾经的手机巨头,为什么被超越,被收购?原因有很多。

摩托罗拉移动产品发展副总裁的伊克巴尔·阿沙德(Iqbal Arshad)说,“许多股东承认,一年曾经推出过 40 款产品。我们真的没办法专心下来,促使大的变化。”“在我们重振雄风之前,我们必须让业务变得更加简单以及专注。我们已经砍掉 45 款产品,保留 5 到 6 款。”

与原有一年推出40款产品的思路相比,Moto X的精品战略使得摩托罗拉移动更加专注。专注正是谷歌的取得成功的要素之一。

以上几点算是Moto X的谷歌基因吗?何玺认为勉强算是。但怎么感觉谷歌在其中并没有怎么用心呢?

有人说,谷歌希望凭借Moto X能重新启动摩托罗拉这个手机品牌以及摩托罗拉这个公司。但就Moto X的情况来看,谷歌想要达到这个目标,似乎有点困难。
  评论这张
 
阅读(764)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017