注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何玺_社会化媒体营销观察与实践

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家,移动研究院特邀外部专家,拥有超过6年的网络公关实战经验。

网易考拉推荐

手机猎豹来袭,极酷破局  

2013-06-07 10:19:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


猎豹浏览器出手机版了。

朋友QQ传了一个安装包给我,说这是内部邀请的,让我尝个鲜。

说一下手机猎豹给我的几个直观感受。

一、猎豹浏览器手机版的极酷功能

1、极速浏览

猎豹浏览器手机版号称采用Chrome内核并做了50多项改进,消灭起动延迟、网页卡顿,还有独家的网页缓存技术,网站打开速度可以提升100%。

何玺在Wi-Fi和移动网络环境对猎豹浏览器手机版进行了测试,目前来看,网络间可实现无缝切换,速度也还不错。

这对我这种经常会在不同碎片化环境(2g/3g、咖啡厅、电梯间等)使用手机网络的人来说,猎豹浏览器手机版的是个不错的选择。


2、收藏特效

最能体现酷炫的是收藏。一般的浏览器收藏,向来都是点一下加入收藏夹就完事,猎豹浏览器手机版则不一样:打开一个网页,左上角的五角星是白色的,点一下,就会出现页面折叠、收起的动态效果,非常炫酷,同时五角星也会变成橙黄色,提示已经收藏。

3、“悬浮滑动按钮”

猎豹浏览器手机版底部有三个悬浮式的按钮,左边的显然是主页,右边的则是多标签(上边的数字代表标签数量),中间就是“悬浮滑动按钮”。它将按钮变成了滑动操作:按住中间白色圆圈按钮向左是后退、向右是前进、向上是菜单栏、向下……同时如果按下不动,还会出现动态箭头,其中前进后退只有在可用的时候会出现,非常另类。初次使用的时候,猎豹浏览器手机版会提醒你如何操作,不然一般人怕真是想不到。

4、视频播放与下载

视频播放与下载,这是何玺比较喜欢的亮点功能。何玺以前没有用浏览器下载过视频,一般都是通过特定的视频APP下载观看。手机猎豹可以说给我开拓了一种新的视频观看和下载方式。

在手机猎豹打开任何一个包含在线视频的页面,它都会给出两种选择:一是点击视频区域中间的播放按钮,直接调用手机猎豹自带播放器开始播放;二是点击右上方的下载按钮,就可以一键将视频拖到本地,随时播放,而且也是在浏览器内部完成,下载的视频可以随时管理、播放,甚至支持断点续播。

可以说猎豹浏览器手机版是视频下载与播放的集大成者。它并不调用手机系统自带播放器,而是自己重新设计,各大主流、非主流的视频格式几乎全部支持,如mp4rmvbwmvflvavi等。这下大家有福了,不解释。

个人感觉手猎豹浏览器手机版可以在视频下载功能上深挖一下,应该会有所收获。

二、整体感觉

总体来说,猎豹浏览器手机版给我的感觉是不错的,其极速和炫酷给我留下了深刻的印象。

喜欢首次启动的动画,炫酷流畅,网页打开速度也快,一键视频下载,离线播放功能甚合我意。

移动互联网时代,手机浏览器是必争之地。手机浏览器老兵UC已经深耕多年,QQ手机浏览器背靠海量用户,百度手机浏览器虎视眈眈……各家都在抢夺这一移动互联网入口。

PC猎豹到手机猎豹,猎豹浏览器打的都是酷炫、极速概念。在PC端,猎豹已经取得了不错的成绩。手机端,猎豹浏览器手机版极酷概念还能再次破局吗?

何玺拭目以待。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017