注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何玺_社会化媒体营销观察与实践

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家,移动研究院特邀外部专家,拥有超过6年的网络公关实战经验。

网易考拉推荐

必应搜索全球PK,只为证明自己  

2013-06-28 09:35:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月18日,微软在中国启动了“必应搜索?全球PK赛”,国内用户登陆www.BingPK.com,即可体验搜索盲测挑战。
据了解,本次搜索PK赛意在引发中国用户对搜索结果质量的关注,同时展示微软必应在全球搜索质量上的进步以及英文搜索上的优势,激发更多中国用户尝试体验必应搜索。
一、值得肯定的推广方式
用户登录活动页面,自定义搜索内容进行五次的搜索,每一次都会同时跳出两种搜索结果,用户并不知道哪种搜索结果来自于微软必应,完全凭借自己的喜好选出他们觉得较佳者,五轮结束后,用户可以看到微软必应和另外一家搜索引擎的PK结果。
笔者亲自做了几次测试,“必应搜索?全球PK赛”,得到的结果嘛,很意外,竟然是我喜欢必应更多一些。虽然我对这个结果并不十分在意,但着实让我吃了一惊,因为之前很少尝试必应。测试中,有两个敏感次词被“墙”了,谷歌直接给白屏,但必应还是有结果的。看来之后无论搜索英文还是中文,找必应还是靠谱些,起码不会被“墙”,这年头,稳定服务非常重要!
其实测试整个过程挺有趣的,给我的感觉更像是一个游戏,让人直观地知道两家搜索引擎巨头搜索结果呈现的差异,体会了一下当评委评判的趣味。
二、国内搜索引擎注意了
 “必应搜索?全球PK赛”,虽说必应明着的对手是谷歌,但事实上,谷歌早已离开中国。此次必应搜索挟“FastRank”等技术而来,并通过全球PK的方式,就是为了让更多的中国用户知道必应搜索,使用必应搜索。
国内还在混战的搜索引擎,可要注意了。一个强大的竞争对手开始苏醒发力了。毕竟,必应背靠微软,后劲很足。而且通过此次测试来开,必应在中文搜索上的变现也可圈可点。
有人说,“在中国,百度并不提供英文搜索,只有谷歌通过谷歌香港提供部分英文搜索业务,因此,必应搜索盲测PK赛的竞争对手是谷歌,而非百度。”
事实呢?微软(亚洲)互联网工程院院长王永东博士明确表示,“我们越来越重视中国市场,特别是中国用户对国际互联网搜索结果的刚性需求。这次搜索PK赛的重要价值在于直观对比。在英文搜索和全球搜索方面,微软必应领先于人们所熟知的其它任何搜索引擎,并且更稳定,更值得信赖。”。对本轮活动,微软方面则明确表示,是为了激发更多中国用户尝试体验必应搜索。
说得更直白一点,其实就是为了获得更多的中国市场。
三、为了证明自己
笔者认为,“必应搜索?全球PK赛”,这是一个很好的活动,也是一个很大胆的创意。正如必应研发公司副总裁沈向洋博士所言“一款伟大搜索引擎的核心其实一直是,也将永远如此:提供相关、全面、公正、值得信赖的搜索结果。但业内已经很久没有关于搜索质量的对话。我们希望Bing It On Challenge能引起业内的讨论和对话。”。
必应希望通过这个活动,引发业内的讨论和对话,并以此证明必应是一款伟大的搜索引擎。当然,也为了让更多的用户使用必应,获得更多的市场,特别是在中国。
一款要证明自己的搜索引擎是值得肯定的,起码,它总是在不断的寻求进步。这种精神,是值得敬佩的。
何况,必应本身就是一款很棒的搜索引擎。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017