注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何玺_社会化媒体营销观察与实践

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家,移动研究院特邀外部专家,拥有超过6年的网络公关实战经验。

网易考拉推荐

我们正在步入谷歌数据时代  

2013-04-03 09:41:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们正在步入谷歌数据时代
2012年,Google Glass风头无人能敌!今年,Google产品将继续引领科技潮流。
 
据国外媒体报道,知情人士近日透露,除苹果和三星外,谷歌同样也在开发一款智能手表产品。据一名熟悉谷歌产品开发情况的人士称,谷歌智能眼镜由该公司“X实验室”( X Lab)负责,而另一些尚处于实验阶段的项目,如自动驾驶汽车、智能手表等产品,则是由Android部门负责。这名知情人士还表示,前尚不清楚谷歌将于何时对外发布该智能手表。
 
据悉,谷歌曾于2011年提交了一项有关可穿戴技术的专利申请,该申请去年获得批准。这一事实,在一定程度上可佐证谷歌正开发智能手表传闻的真实性。谷歌在这项专利申请文件中表示,该技术将用于一款“智能手表”上,该手表配备可滑动的双屏幕,用户能够以触控方式来操作屏幕,产品还配备了摄像头。
 
谷歌还在该专利申请文件中写道:“多样化的便携用户设备提供了无线网络连接。一款设备的不同功能,通常要求用户在不太方便情况下,能够访问该设备以完成相应工作。如此一来,用户并不会使用该设备的所有功能。”目前绝大部分智能手机已提供无线连接、语音控制以及其他无需用手操作的技术。这就为将这些技术移植到手表及其他设备上面打下良好基础。
 
谷歌之所以要开发智能手表,主要在于手表具有实时显示,使用成本低等特点,结合 Android系统,智能手表可以做到很多拓展,Android 平台上所有的应用都可以通过手表来通知,以后很多场景无需掏出 Android 手机,瞄一眼手表就知道了。此外,智能手表还具有实时监控身体、预防疾病等重要作用。
 
结合 Android系统,相信Google很容易就能将手表打造出来,但如何延长电池续航时间,做好用户交互,这将是Google手表面临的最大挑战。
 
除开智能手表,谷歌还开发了智能鞋。
 
在2013年的SXSW大会上,谷歌向人们展示了一款“会说话的概念鞋。”,该产品是谷歌“Art, Copy, Code”项目的一部分。
 
这款智能鞋由谷歌和创意设计机构YesYesNo以及Studio 5050合作完成。这款智能鞋由谷歌和创意设计机构YesYesNo以及Studio 5050合作完成。鞋子配备一块微控制器、加速计、陀螺仪、压力感应器、喇叭和蓝牙芯片。传感器可以收集鞋子的运动信息并发出俏皮的语音评论,智能鞋同时也可以与手机应用进行连接。比如,智能鞋会在你离开沙发外出锻炼时对你进行赞美,有的时候则会鼓励你“浪费”时间,比如在你持续工作了几个小时之后。
 
从Google Glass到谷歌鞋,再到谷歌手表,谷歌正在打造一套充满科幻色彩的人体穿戴装备系统,引领我们走进谷歌数据时代。
 
这一切,也只为成就谷歌数据时代。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017