注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何玺_社会化媒体营销观察与实践

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家,移动研究院特邀外部专家,拥有超过6年的网络公关实战经验。

网易考拉推荐

Facebook收购Osmeta凸显移动化战略  

2013-04-17 09:52:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Facebook上周四向CNET证实已经收购了一家名为Osmeta的移动软件初创公司。

    “据悉Osmeta创立于2011年8月,联合创始人是谷歌员工阿米特·辛格(Amit Singh)和IBM员工马克·史密斯(Mark Smith)。公司创办时有17名员工,全部是工程师。Osmeta的官网主页的公司简介中写道:“这是一个由世界著名的黑客和具有极高造诣、能够完成艰巨的软件编程工作的研究员组成的团队。”Osmeta的员工除了来自谷歌和IBM之外,这些员工还来自雅虎研发、VMware和Facebook。

  一些将Osmeta评为最佳雇主的员工现在已经在他们的LinkedIn档案中标明他们在Facebook工作。其中有一位员工特别指出,Facebook是在2013年3月收购Osmeta的,而他则在那之后加入了Facebook。

  Osmeta尚未发布过任何产品,但是它正在开发的技术主要集中在移动领域,而且似乎可以在多种设备上工作。Osmeta的网站上发布了一幅图片,显示的是在不同平台上运行的25款硬件。目前还不清楚Osmeta的技术是否也跟随员工被Facebook收购了。

  Osmeta秘密研发的产品似乎属于软件领域。

  企业存储公司Maginatics的首席执行官阿玛基特基尔(Amarjit Gill)是Osmeta的天使投资者之一,同时也在公司担任董事。Osmeta网站上提到的另一位风险投资者是Atlantic Bridge Venture的普通合伙人布莱恩龙(Brian Long)。目前并不清楚他是否也在Osmeta担任董事。

  据阿米特辛格的同学、电商应用平台Lexity的首席执行官阿米特库马尔(Amit Kumar)猜测,Osmeta可能指的是一种超大的操作系统,它可能是一种虚拟化技术,能够让用户在任何硬件上运行相同的核心功能。

  库马尔也是最先发现Osmeta与Facebook之间的交易的人,他认为Facebook收购Osmeta的目的并不仅仅是为了获得后者的人才,其中还包含着战略意义。Facebook希望Facebook Home能够覆盖到所有的移动设备上,而不仅仅是Android平台。或许Osmeta开发的技术可以帮助它迅速将Facebook Home推广到所有的移动设备上。

虽然现在还不清楚Osmeta的团队是否以及将如何直接参与Facebook Home以后的研发工作,但是可以断定的是,Facebook将积极收购知识产权和人才,以确保它能够成为移动领域的领导者而不是跟班。”(以上内容来自比特网)。

何玺认为,从Facebook Home到Osmeta,Facebook的移动战略意图逐渐凸显。

一、移动以人为本

3月是Facebook人才收购月,以下是Facebook3月份收购的企业。

1、  Facebook宣布收购“讲故事”平台Storylane 。据国外媒体报道,Facebook 日前收购了一家总部位于加州帕洛阿尔托(Palo Alto, Calif)的初创公司Storylane。外界认为,Facebook此番收购Storylane主要是出于自己人才战略的考虑。

2、  Facebook收购微博平台Storylane。据国外媒体报道,Facebook已经成功收购Storylane微博平台,在这个平台上用户可以像在社区里一样分享各种新闻。Facebook收购的不仅是网站本身,还有其背后的工作团队。

3、  Facebook收购Osmeta。

从以上收购来看,Facebook的目的都是通过收购获得移动人才储备。以人为本是Facebook移动化的核心战略。

二、跨平台的移动技术储备

Facebook移动化:培训员工移动应用开发能力。据国外媒体报道,Facebook毫不避讳地表示,其发展重心早已由桌面平台转移至移动平台。为对内部员工进行强化,公司还特别推出由Big Nerd Ranch提供的编程培训课程,以鼓励员工更快速地开发更多更好的iOS和Android原生应用。

Facebook不仅仅要移动化,而且要做跨平台的移动化,从Facebook Home到Osmeta,从抢占手持智能硬件到所有的智能移动设备。这也是Facebook为什么要收购Osmeta的原因。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018