注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何玺_社会化媒体营销观察与实践

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家,移动研究院特邀外部专家,拥有超过6年的网络公关实战经验。

网易考拉推荐
GACHA精选

马化腾、马云、李彦宏,谁更具狼性?  

2013-02-04 09:58:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

何为狼性?这是一种团队精神,一种创新精神和顽强的拼搏精神,是一种在有限 ( 或劣势 ) 环境和资源条件下求生存和求发展的手段,是一种主动奉行自然界优胜劣汰规则,优化集体的危机意识!

狼者,狠狠地盯住一个目标,锲而不舍、用心专一、不达目的,则不罢休。狼性如此,成功之势定矣。

狼性具有四大特点:“贪”“残”“野”“暴”;都应在团队文化中得以再现,那就是对工作、对事业要有“贪性”,无止境地去拼搏、探索;狼性的“残”用在工作中,便是指对待工作中的困难要一个个地、毫不留情地把它们克服掉、消灭掉;狼性文化的“野”,便指这种在工作中、事业开拓中不要命的拼搏精神;狼性文化中的“暴”则是指在工作的逆境中,要粗暴地对待一个又一个难关,不能对难关仁慈。

一个团队要发展,没有这种:贪、残、野、暴的精神是不行的。如今的时代,是一个竞争的时代,只有在竞争中才能推动社会经济的发展。那么,没有这种“贪、残、野、暴”在残酷的企业竞争中就会被撞得头破血流,败下阵来。因此团队推崇提倡的狼性文化,就是要在浪尖上求生存,浪谷中图发展。也只有这种狼性团队文化,才能在竞争中生存、发展、立于不败之地。

12年以来,马化腾、马云、李彦宏为了应对移动互联网浪潮,都在努力践行狼性文化。

马云:

2012年以来,马云团队进行了2次狼性变革。

第一次。2012年7月23日:在毫无预兆的情况下,马云在给全体员工发的一份内部邮件中称,阿里巴巴集团将由原有子公司制调整为事业群制,把现有子公司调整为淘宝、一淘、天猫、聚划算、阿里国际业务(ICBU)、阿里小企业业务(CBU)和阿里云七个事业群,并建立统一的数据、安全和风险防控以及技术底层,并以此为基础构建阿里巴巴集团CBBS(消费者、渠道商、制造商、电子商务服务提供商)市场集,继续加速推进One Company的目标。

第二次。2013年1月10日。阿里巴巴集团宣布,将集团现有业务架构和组织进行相应调整,成立25个事业部。这是马云时隔半年之后对阿里巴巴进行的再度拆分。

马化腾:

2012年以来,马化腾在内部也实施了2次大的狼性变革。

第一次:5月18日,腾讯宣布,为顺应用户需求以及推动业务发展,将进行公司组织架构调整。腾讯将从原有的业务系统制(Business Units,BUs)升级为事业群制(Business Groups,BGs),把现有业务重新划分成企业发展事业群、互动娱乐事业群、移动互联网事业群、网络媒体事业群、社交网络事业群,整合原有的研发和运营平台,成立新的技术工程事业群,并成立腾讯电商控股公司专注运营电子商务业务。

第二次。2013年1月28日,马化腾再发内部邮件,就刘成敏离职及MIG组织架构调整进行说明。

李彦宏:

2012以来,李彦宏在百度内部也进行了2次狼性训话。

第一次。2012年11月,李彦宏在一封题为“改变,从你我开始”内部邮件写到“执行上我们也有很多要变革。我们将百度文化叫简单可依赖,但是随着时间推移,怎么样做到简单做到可依赖,这是不一样的。现在我观察到的问题,两点,一个我们是需要去鼓励狼性,一个是淘汰小资。狼性这个词儿是另外一家公司发明的,借过来用。借过来也确实是有一定的顾虑,这词儿在有些人看来不是一个百分之百正面的词儿,或者说在很多人看来这个跟百度文化是不符合的,是有冲突的。但是他们对狼性的三个定义,对现在的百度非常合适:敏锐的嗅觉、不屈不挠奋不顾身的进攻精神,群体奋斗。”,一次拉开了百度狼性变革的大幕。

第二次。2013年1月,李彦宏在2012百度内部年会上发表主题演讲,在读鼓励员工要有狼性。“无数的百度同学通过不断的努力,为我们的用户带来更好的服务。相信促使他们去这样做的,不是他的 KPI,也不是他老大的指令,而是他们对于百度“让人们最平等便捷地获取信息找到所求”这一使命的认同。

    公司的事业和个人的成就感在这一瞬间高度融合. 因为有使命感,我们的同学们才会有敏锐的嗅觉,不屈不挠的进攻精神和群体奋斗,这就是狼性。”

对比马化腾、马云、李彦宏三人的内部变革,我们可以发现,马云进行狼性变革的时间是最早的,次之为马化腾,接下来才是李彦宏,在狼性变革的力度上,马云第一次将集团拆分为7个事业群,再到今年的25个事业群,并彻底打乱了原有老部门之间的关联性,马化腾则是拆分为6大事业群,也进行了大规模的变革,当前对MIG的动手,则是马化腾对内更为彻底的变革,李彦宏的变革相对来说则温和得多,只是通过邮件进行了呼吁,外界看到的实际变革并不大,就算是最近一次的年会狼性呼吁,也是比较温和的。

三家公司,不同的领导人,马云、马化腾的手段显得果敢、充满了力量,李彦宏则比较温和。总得来说,马云、马化腾的手段跟能够激发员工的狼性,而李彦宏喊话式变革,则对员工的触动相对小一些。反过来说,马云、马化腾则要比李彦宏更具狼性。

  评论这张
 
阅读(557)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018