注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何玺_社会化媒体营销观察与实践

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家,移动研究院特邀外部专家,拥有超过6年的网络公关实战经验。

Google Glass是工具不是玩具  

2013-02-25 10:20:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周,Google Glass正式开放体验购买申请,并在youtube上发布了“透过google眼镜感觉世界”的宣传视频,此外还发起“Glass Explorer”项目,招募有志人士共同开创未来的眼镜世界。
 
有人说,Google Glass正在变得比苹果更酷,有人说,Google Glass正在将科幻变为现实,还有人说Google Glass打的是概念,实用性不强,只是有钱人的玩具......
 
何玺认为,Google Glass是工具而不是玩具,而且是真正的移动互联网工具。
 
Google Glass解放了双手
Google Glass作为工具,首先是解放了我们的双手,让我们不在为设备输入而烦恼。在最新的宣传视频中, 用户只要说“OK Glass”,然后通过一系列预置命令,就可以执行搜索、拍照、录制视频、发送短信和获取地理位置等任务。
 
Google Glass是真正的移动搜索
在Google Glass的宣传视频中,我们看到这样的场景,男主角在和女主角聊天的过程中,通过Google Glass不断了解其衣服饰物等,不管是手表、还是酒杯,又或是衬衫等,如果男主角愿意,他都可以获得想要的信息。
如果是相亲,男主角还能获得更多关于女主角的信息,当然,前提是他如果希望这样的话。
在这过程中,Google Glass具有的图片搜索功能,语音搜索功能,二维码扫描功能等,都得到了很好的应用。
不管是图片搜索,还是语音搜索,又或是二维码扫描,都是典型的移动互联网应用基础。
 
Google Glass在物联网和医疗等行业的应用
Google Glass作为结合了图片拍摄,搜索,语音搜索,二维码扫描的移动应用工具,它将是物联网的最佳搭档,不管是信息扫描,读取,都具有无比的优势,同时,作为具有实时搜索,拥有网络资源的移动工具,它能够更好的帮助医生等专业人员对病人进行更好的诊断,比如通过拍摄病人的情况,与相同病症的病人情况对比,获取最新的医疗信息,联合会诊等。
 
以上只是对Google Glass在日常生活中一些应用场景的想象,通过这些我们知道,Google Glass决不仅仅只是人们的玩具,它必将成为人们生活中的有用工具。
 
何玺相信,随着越来越多开发者的加入,更多新创意的出现,Google Glass必将成为谷歌的又一个大生意。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018