注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何玺_社会化媒体营销观察与实践

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家,移动研究院特邀外部专家,拥有超过6年的网络公关实战经验。

网易考拉推荐

双十一达到马云预期了吗?  

2013-11-12 12:04:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿里双十一已经过去,也取得了总成交额350.19的好成绩,恭喜一个。何玺认为,350亿的成交额是个不错的成绩,较去年增长了差不多一倍,但对比马云在双十一前的对媒体“我个人认为三百个亿并不是一个很大的数字”的发言,2013双十一淘宝数据或未达马云预期。

不管马云是否对阿里双十一数据满意,双十一的数据都是非常令人吃惊的,让我们一起记住下面这些疯狂的数据吧。

一、数说阿里

@天猫 2013年11月12日00:01分,天猫官方微博发布信息:2013年11月11日购物狂欢节支付宝成交金额,350.19亿!感恩!

@支付宝 2013年11月11日,请记住这一天!支付宝实现成功支付1.88亿笔,再次刷新了去年同期1亿零580万笔的全球记录,最高每分钟支付79万笔,支付宝再一次成功扛住了前所未有的考验!

@支付宝 2013年11月11日全天,支付宝实现手机支付笔数4518万笔,占支付宝整体交易笔数的24.03%,支付宝手机支付额突破113亿,这是目前全球移动支付的最高纪录!

@支付宝 刚刚过去的24小时,余额宝购物消费笔数达到1540万笔,购物消费金额达到37.93亿元,11月11日零点过后的0.01秒就出现了第一个使用余额宝支付的用户。这是余额宝参加的第一个11.11购物狂欢节。支付宝和天弘基金感谢所有用户对余额宝的信任和支持,是你们让所有人见识到互联网金融有多牛逼!

@淘宝网 手机淘宝2013年11.11整体支付宝成交额53.5亿,是去年的5.6倍(9.6亿);单日活跃用户达1.27亿;手机淘宝单日成交笔数达3590万笔,交易笔数占比整体的21%。

据网友报道,此次淘宝“双十一”购物狂欢节,成交额过亿的商家有18 家(去年仅 3 家店铺过亿),43 家过 5 千万,443 家店铺成交破千万。销售额排名前3的商家为,小米手机第一,总成交额为 5.41 亿;海尔电器第二,总成交额为 1.75 亿,骆驼集团第三,总成交额为 1.59 亿。

手机淘宝数据,0时1分,200万手机用户涌入,0时4分钟10秒手机淘宝成交额破亿!1小时,1400万用户通过手机购买,1小时0分10秒,手机淘宝成交额破10亿,7时35分,手机淘宝成交额超20亿,10时零5分,手机导报购物用户超5000万,12时,手机淘宝交易额为29.7亿,活跃用户6460万,订单占总订单数的23.3%,16时,手机淘宝成交额36以,单日活跃访问人数超过8400万,21时19分,手机淘宝活跃用户达1.13亿,支付宝金额达45.8亿,23时19分59秒,手机淘宝支付宝成交额53.5亿,占总体的21%,是12年的5.6亿(9.6亿)。

精彩数据,0分55秒破1亿!6分零7秒10亿!13分22秒20亿!38分零5秒50亿!一小时67亿!2小时8分钟90亿!5小时49分钟105.5亿!8小时42分钟121亿!11小时11分钟11秒162.8亿!12小时175.2亿!13小时4分钟191亿!13小时39分钟200亿!21小时19分钟45秒300亿!24小时350.19亿!

最牛“下单”!妹纸花2050万网购13.3克拉钻戒!买主已预付500万元订金。提醒:网购有风险,消费要理性!

二、数据亮点

移动电商,手机淘宝2013年11.11整体支付宝成交额53.5亿,是去年的5.6倍(9.6亿);单日活跃用户达1.27亿;手机淘宝单日成交笔数达3590万笔,交易笔数占比整体的21%。

在微博,手机支付正在成为热点话题,腾讯微信阿里淘宝等都想要抢占移动端的支付市场。这次的数据无疑会使双方的竞争更加的激烈,移动支付正在迅速崛起,到底谁能抢先一步?我们拭目以待。

互联网金融, 阿里集团的数据显示,截至11日24时,成功通过支付宝完成支付的理财产品总成交金额达到9.08亿元。其中,国华人寿官方旗舰店总成交金额5.31亿元;易方达基金官方旗舰店总成交金额2.11亿元。生命人寿1.01亿。均挤进销售榜十强。在微博,网民理财热情空前高涨。

互联网金融正在以其独有的方式颠覆传统金融,互联网金融正在改变百度财富投资渠道。未来,传统金融必将受到互联网金融的强力冲击。看来,马云金融论正在从谈话变为现实。

三、数据缺陷

马云的预期是什么?

按照马云 ““我个人认为三百个亿并不是一个很大的数字” 的表述,起码在马云的想象中,今年双十一的总成交额起码得翻翻,说得更直白一点,起码得过400亿以上。但实际只有350,这离马云的预期差那么一点点。看着吧,后期应该会从阿里内部流出一些相关传言的。

马云对双十一交易的预期,实际是对阿里集团未来的预期。今年是阿里最好的年头,本来按马云的想法,今年在香港上了,但事不如意,与港交所的谈判并不顺利。错过今年,阿里想要IPO就只能明年了,不管今年明年,淘宝整体表现都很重要,这次双十一,虽说350亿的成交额并不低,但与大家的期望其实还是有一些距离,这对阿里的未来会有一些影响。

除开马云的预期,350亿的交易数据背后,掩盖不了阿里缺少移动门票的现实。虽说手机淘宝的交易看似不错,移动支付数据也很漂亮,但细究的话,我们会发现,在手机淘宝的交易中,在移动支付的数据中,短期的刺激效应明显,用户对二者的依赖缺少明显的粘性。手机淘宝、支付宝如何长期保持如此高的交易数据,如何刺激用户长期使用,依赖手机淘宝、支付宝?这个是阿里不容易解决的问题。

双十一,数据虽漂亮,但未来更严峻。马云威武,阿里加油!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017