注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何玺_社会化媒体营销观察与实践

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家,移动研究院特邀外部专家,拥有超过6年的网络公关实战经验。

网易考拉推荐

联想架构调整:智能手机业务很重要  

2013-01-11 09:54:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1月5日,杨元庆宣布联想集团进行组织架构调整。将联想旗下业务拆分为两个新的端到端业务集团—— Lenovo 业务集团和 Think 业务集团。
杨元庆在内部邮件如是说:
“Lenovo业务集团(Lenovo Business Group,简称LBG),由刘军领军,致力于推进主流的消费和商用台式电脑、笔记本电脑和平板电脑的业务。此外,LBG将继续推进在MIDH产品组合上全方位的高速增长,特别是智能手机业务在中国的持续增长和全球拓展,以及在智能电视等新领域的投资。
 
Think业务集团 (Think Business Group,简称TBG),由Peter Hortensius领军,致力于推进高端的商用和消费业务,一方面继续巩固核心的全球商用业务(尤其是关系型业务)的领导地位,另一方面在台式电脑和笔记本电脑等领域打造高端的消费品牌,要让Think在消费领域的品牌形象与它在商用领域一样备受推崇。最近我们新追加投入的的企业级业务和工作站团队也将划入这个业务集团。
 
这两个业务集团将承担端到端的业务模式设计,和各领域竞争力建设的任务。这样的组织将直接提高我们在效率和创新上的能力,但凡成功的企业都能在这两个方面保持持续的平衡。Lenovo 产品将以最高的效率满足主流需求。
 
Think 产品将以最高的品质和创新打造高端领域的竞争力。我们将在主流个人电脑、高端个人电脑、移动设备 / 智能手机以及企业级业务 / 服务器解决方案等关键产品领域快速前进。这是我们的基础。”
 
为什么进行如此调整?用杨元庆的话说是联想当前的组织结构已经成为了阻碍其发展的障碍。所以联想需要再次革新。“让我们的组织结构确保我们在下一轮的增长中实现更高的目标。”。
 
何玺曾经在《荣登“全球PC第一”的联想很欢乐》一文写到,“是不是全球PC第一对联想来说其实并不重要,重要的是联想需要保持这种追求超越,永做第一的企业精神。这不仅仅是在“全球PC第一”这一虚名上,更要在产品创新,单品盈利能力上努力追求。”
 
从杨的邮件我们可以看出,由刘军领导的Lenovo业务集团成为联想未来发展的重中之中。在刘军的业务模块中,智能手机业务又是关键业务。因为它是同主流个人电脑、高端个人电脑、移动设备 / 企业级业务 / 服务器解决方案等关键产一样,是联想的基础。
 
对联想来说,自身已经是全球最大的PC制造商,其他旗下业务,不管是企业级业务还是服务器解决方案,等等,真正赚钱的有几个?能带来多少利润?没多少润......
 
联想下一轮的更高目标靠什么来实现?靠的就是要有强有力的盈利产品,它在哪里?现在来看,联想剩下能赚钱的就是智能移动终端了!
 
所以,杨元庆才在邮件中说“特别是智能手机业务在中国的持续增长和全球拓展,以及在智能电视等新领域的投资。”
 
 
何玺认为,杨元庆的对手机业务的重视很重要,这将给联想智能手机业务带来极大方便。
 
2013年,必将是联想智能手机爆发的一年。

  评论这张
 
阅读(6578)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017