注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何玺_社会化媒体营销观察与实践

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家,移动研究院特邀外部专家,拥有超过6年的网络公关实战经验。

网易考拉推荐
GACHA精选

强大,美国人用Facebook选总统  

2012-07-25 08:37:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2008年,奥巴马通过在FacebookMyspace上建立自己的竞选主页,并花费数百万美元开展网络营销来获取自己的支持者以帮助自己选举,并最终获得胜利,他也成了人们口中的“互联网总统”,由此可见互联网威力非同一般。

今年又是美国大选年,美国人不在局限于用网络表达他们对“总统候选人”支持或否定这样没有实际意义的网上活动,他们把网络作为行使个人投票权的一个“有效方式”。

“近日,美国华盛顿州通过了一项决议,允许该州居民通过Facebook注册投票选举美国总统。华盛顿州将是美国第一个允许美国居民通过Facebook注册投票的州。华盛顿州政府希望通过这一举措来吸引更多年轻人参与投票,关心政治。华盛顿州政府邀请微软公司制作的MyVote这款应用程序,最早将于下周问世。

随着社交媒体的兴起,FacebookTwitter等社交网站逐渐成为政治家们竞相追逐的对象,他们都希望可以在这一全新的媒体上与选民互动,提高自己的支持率。这个月初,CNN宣布将与社交网站开展合作,把政治人物搬到社交网站上,与广大民众对话。这次华盛顿州政府与Facebook开展投票合作,可以吸引网络上大量的年轻人和科技界人士,增加他们的政治参与度,让他们更加关心自己身边的事情,而不是沉迷于网络。

据美国《国家杂志》的统计数据,从2010年到2011年,有47.5万注册公民通过网络为竞争候选人投票,其中有62%投票者的年龄低于34岁。

以前,网络投票都没有使用Facebook这一强大的社交工具,现在有了Facebook,选举的候选人可以轻松地拥有几百万支持自己的选民(如果他宣传得当的话)。Facebook之前刚宣布拥有了5亿用户。通过Facebook,可以吸引大量的年轻选民,有利于国家的民主化进程。

如果华盛顿州政府这一举措实施有力的话,加下来美国的其他州也将使用这一办法。更有可能扩展到其他国家和地区。”(以上内容来自VentureBeat

正如译者所言,网络实名投票,没有投纸质票的尴尬,省去投票的时间!而且,网络是年轻人生活的一部分,通过网络吸引年轻人投票,确实是一种选举创新。

美国人的这个方式让何玺想到了前不久 “某省”在网上开展的“xx优秀局长选举”,不知有多少票是用机器刷出来的。美国人是如何甄别和规避类似作弊行为呢?

此外,线上线下都是进行投票,如何避免重复计票,如果出现这样的情况,又通过什么方法去解决呢?这是笔者的几点疑问。

但不管如何,善于利用新事物的美国人确实是令人羡慕的。其实国人也比较善于利用工具,只是这样的选举工具,恐怕我们今生是无望使用了。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017