注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何玺_社会化媒体营销观察与实践

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家,移动研究院特邀外部专家,拥有超过6年的网络公关实战经验。

网易考拉推荐

Gmail用户达4.25亿,昔日玩具成今日栋梁  

2012-07-11 09:32:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


Gmail是Google公司在2004年4月1日发布的一个免费的电子邮件服务。在最初推出时,新用户需要现有用户的电子邮件邀请,2007年2月7日Google宣布将Gmail的注册完全开放,不再需要现有用户的电子邮件邀请。最初推出时有1GB的储存空间,大大的提高免费信箱容量的标准。
目前Gmail用户已可以享有超过10GB的容量,并且以大约每月10MB的速度在增加。如果要另外租用更多的空间,可以以每月2.49美元的价格来取得25GB的储存空间。
Gmail 中没有弹出式窗口或无针对性的横幅广告,只有右侧小幅文字广告。广告和相关信息与用户的邮件有关,因此用户并不会觉得突兀,有时它们还很有用。
在知乎关于Gmail的问答中,一个“Gmail改变了什么?”的问题吸引了众多网友的回复,产品设计师何潇恢复到:
“Gmail改变了很多用户对邮箱的认知习惯, 我不用再担心哪一天自己的邮箱会满, 或者附件超过2M就发不出去
Gmail改变了阅读邮件的习惯, 所有邮件以会话形式展开并不是Gmail的独创, 但它设计的最自然和简洁
Gmail改变了组织邮件的习惯, 过去人们习惯用文件模式来组织自己的邮件, 使用Gmail后通过搜索和标签就可以很方便地做到
Gmail改变了web交互的模式, Ajax的成熟应用让单纯依靠超链的交互模式成为历史, 也让web产品的用户体验更加丰富和强大
Gmail改变了邮箱的用途, 邮箱不再单纯地只是收发邮件的工具, 很多app可以整合在一起, 例如聊天
Gmail改变了产品推广的方式。我印象中大规模通过邀请来获得帐号Gmail是首创, 也让很多后来者效仿
Gmail改变了产品设计者们的思维。在Gmail推出之前很多人认为邮箱的设计已经做到头了不需要再深入下去了, 而Gmail的推出让很多人意识到原来邮箱产品还可以深入挖掘很多”
正是凭借良好的用户体验和疯狂的存储能力,Gmail赢得了广大的用户。
上周,Google在Google I/O大会上宣布旗下邮箱服务Gmail现有用户已达4.25亿。
据谷歌表示,美国现有45个州政府正在使用Gmail,排名前100的大学中也有66所正在使用Gmail邮箱。而在全球范围内,包括瑞士罗氏制药、荷兰皇家航空等超过500万的大小型企业都已开始使用谷歌提供的服务。这款过去被佩奇戏称为玩具的网络应用,现在已经成为了谷歌最重要的互联网资产之一。
一、谷歌的流量获取利器
我们核算一下,谷歌Gmail4.25亿用户,就算每天每人登陆一次,给谷歌带去的流量就是4.25亿,不说PV,只说IP,这都是无比惊人地数据。
据国外媒体报道,自2009年3月以来, Gmail的访问量已经超过YouTube,成为Google的第二大流量贡献应用。
而据市场研究公司comScore统计数据显示,2011年5月份Google旗下站点独立用户访问量已超过10亿,Google成为首个单月独立用户访问量超过10亿的互联网公司。这其中,Gmail的贡献仅次于谷歌搜索。
二、谷歌服务入口
有人说,Gmail是Google所有服务的钥匙,这个一点都不假。现在,Gmail账户已经成为用户使用Google所有服务的入口,除了可以使用Gmail外和其他所有google产品都有无缝的整合。
虽然很多人在唱衰邮件,认为邮件过时了,但是看看Gmail带个用户的改变,再看看Gmail对谷歌的贡献,我们就知道,邮箱过时了的论调是多么的不靠谱。
好服务不会过时,Gmail当然不会过时。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017