注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何玺_社会化媒体营销观察与实践

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家,移动研究院特邀外部专家,拥有超过6年的网络公关实战经验。

网易考拉推荐

Facebook若收购Opera将有助其开拓新用户  

2012-06-04 08:44:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


上市后的facebook近来动作不断,先是斥资8000万美元收购移动电商平台Karma后,然后又推出了自己的照片分享应用 Camera,现在又有传言称其将收购 Opera 浏览器。

据国外科技博客网站Pocket-lint报道,据可靠人士透露的消息,FacebookOpera 旗下广受欢迎的网络浏览器感兴趣,并因此有意收购Opera

而另外一家科技博客网站The Next Web报道称,有消息人士透露Opera正在寻找潜在的买家。该报道增加了Facebook可能收购Opera消息的可靠性。

这位不愿透露姓名的消息人士表示,Opera正与潜在买家谈判,并已冻结了员工招聘计划。The Next Web称:“这是Opera将有重大事件发生确定无疑的迹象——或者至少是Opera预计公司能有重大事件发生。”

这位消息人士没有向The Next Web确认Facebook是否是Opera潜在买家之一,但他表示,由Facebook收购Opera有一定的合理性。

Facebook发言人表示,该公司不会对收购传言进行评论;Opera发言人也表示该公司不会对市场传言做出回应。有分析称收购Opera将使Facebook有能力迅速推出一款为自身网站和9亿用户量身定做的浏览器产品,同样也会让Facebook具有与微软IEMozilla火狐(Firefox)、谷歌 Chrome和苹果Safari分庭抗礼的能力。

但何玺认为,facebook若收购Opera,或将是浏览器大战更加混乱。因为此前谷歌、苹果、微软和雅虎等巨头都参与了浏览器争夺,挪威的Opera和谋智网络的火狐也加入了这场大战。

在这场浏览器争夺的背后,是各互联网公司都希望控制了移动互联网入口,然后将用户引导到自己的网站,而且重要的是,可以收集信息用于有针对性的广告宣传。为了争夺移动互联网入口和更好的投放广告,各巨头必将在该市场展开厮杀,争做最后的赢家。

Opera确实是值得facebook收购的对象。Facebook CTO布莱特·泰勒(Bret Taylor)表示,Facebook会努力推动更好的网络标准,使得更多应用可以通过简单的浏览器提供,从而避开苹果和谷歌的应用商店。

Opera的互联网浏览器专门针对移动设备进行了优化,所以很好地适应了基础型手机速度缓慢和体验不佳的现状,在新兴市场尤其受欢迎。Opera MobileOpera Mini共计拥有2亿用户,目前已经在印度和巴西等重要新兴市场夺取了大量份额。

facebook来说,发达市场已经趋于饱和,因此希望到印度、尼日利亚等发展中国家拓展新用户。但新市场的拓展面临一个问题,由于这些市场的很多人都使用功能简单的手机,无法访问应用商店,因此Facebook必须通过浏览器提供尽可能优秀的访问体验。所以,Opera就成了最好的选择。

何玺认为,若Facebook成功收购Opera,将有助其在新兴市场的用户开拓工作。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017