注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何玺_社会化媒体营销观察与实践

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家,移动研究院特邀外部专家,拥有超过6年的网络公关实战经验。

网易考拉推荐
GACHA精选

强人意的Android 4.1和充满科幻的Google Glass  

2012-06-29 09:30:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


北京时间628日凌晨00:30,谷歌I/O2012年开发者大会在美国旧金Moscone West会议中心举行,谷歌在发布会上就正式发布了代号为Jelly BeanAndroid 4.1操作系统。

4.1版本主要做了以下几点更新:

1. Project Butter

    Google推出了旨在提升交互界面反应速度的“ Project Butter”(黄油)计划,通过使用 GPU 的计算能力和新的 UI 框架以及三重缓存技术, Android 界面的渲染帧速得提升到60Fps。并采用多重缓冲方式,让整个Jelly Bean使用起来像Butter一样顺滑。从现场演示的情况看,Android 4.1确实比Android4.0要流畅得多;

2. 离线语音输入法

    Android 4.1引入离线的语音输入Voice Typing,键盘输入预测更为智能化,支持阿拉伯语以及希伯来语,并即将会新增18种语言的支持;

3、全新的系统界面

  Android 4.1系统的主界面当中的图标可以实现自动排列,像iOS当中那样,你除了可以像以前那样拖动图标改变排列或者删除之外,移动图标时为了自动排列其他图标会让出位置。

4. 新增的辅助交互系统。方便许盲人用户通过手势进行操作,支持外部的盲文设备;

5. Android Beam

    已经被发售的携带有NFC功能的手机突破100万台,通过新系统当中的Android Beam,你可以直接通过NFC技术来连接你的无线耳机、通过 NFC分享影片和照片等;

6. 推送功能更加强大。可通过通知栏直接操作,或通过拉伸屏幕查看更新内容;

7.““Google Now””语音搜索。

    语音搜索变得更加简单和快捷,整合知识图谱特性,能根据用户个人习惯以及行程安排完成特定的搜索内容,提供更好的搜寻结果。

何玺认为,4.1版看似做了不少更新,实则是在做一些“借鉴”和“增补”的工作。比如““Google Now””语音搜索,这个一看就是学Siri的,NFC功能早已有应用,至于系统流畅性,界面优化等,并不是什么亮点。 4.1版本的更新只能说差强人意,把落下的补上了,把别人好的加上了。

对于本次谷歌I/O2012开发者大会,何玺认为,谷歌真正花心思做的东西有2个。 一个就是4.1版的““Google Now””语音搜索,第二个就是 Google Glass

““Google Now””语音搜索

“搜索一直都是谷歌的强项,““Google Now””语音搜索正是充分整合了谷歌的搜索技术,使用““Google Now””,Android用户甚至都不用手动输入搜索内容就可以实现智能化移动搜索,该功能可以根据搜索历史或者日历来猜测你想要的干什么,并在制定时间或者地点进行搜索并提出反馈建议,比如进行交通信息或者航班信息的提醒。

Google Now”不仅允许用户通过语音搜索,而且还进一步提供自动填充的功能,Barra称之为“卡片”,这种类型的功能在Palm WebOS中能看到相似的内容。举例来说,如果用户搜索了一个地点,地点会被存成一张卡片,其中包含详细细节,供用户以后查阅,或者你早上9点上班晚上5点下班的时候由于来回都是同一个地点,当”Google Now”多次捕捉到你的这一地点信息后就会在上下班时间自动向你推荐公交和地铁信息。这个功能同样适用于天气、体育比赛、航班信息等。这些“卡片”会同时自动出现在”Google Now”和用户要求的通知区域中。”

Google Now”迟早会和Google Glass合体,因为”Google Now”的语音搜索功能似乎正是为Google Glass准备的。

Google Glass

Google I/O 上,Google Glass 最后一个出场,担当了压轴戏的角色,我们从这里可以看出Google Glass的重要性,可以说Google Glass是谷歌的下一个战略产品。作为一个设备,它有三个主要部分:一块触摸板、一个显示装置和一颗摄像头,均使用现有的技术。Google Glass 当前版本可以拍照以及摄像,拥有一些传感器,包括指南针以及陀螺仪。显示器离眼睛很近,但却不会阻挡视线。

Google Glass 产品主管 Steve Lee认为,认为,相比智能手机来说,智能眼镜在人机交互上有许多优点,它的操作更加快速、直观,使得科技得以融入现实之中,同时满足人们与互联网时刻互联的欲望。

     何玺认为,Google Glass代表一种科技方向,一体化,可穿戴设备的趋势。或许有一天,我们的DNA就是数据存储器,空气就是显示设备。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017