注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何玺_社会化媒体营销观察与实践

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家,移动研究院特邀外部专家,拥有超过6年的网络公关实战经验。

网易考拉推荐

Facebook发布Camera布局社会化电商?  

2012-06-01 09:23:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


在中国,这段时间杜甫很忙,然后包大人也很忙。在国外,最忙的应该是facebook了,先是忙上市,又是忙收购,还得推自己家产品。

据媒体上周报道, Facebook 以 8000 万美元收购社交化礼物赠送移动应用Karma。还是上周,Facebook 推出了自家开发类Instagram应用Camera

我们先来看看CameraKarma2款应用。

Camera,是 Facebook 收购 Instagram 后发布的类Instagram照片分享应用,目前已经上架苹果App Store

Camera在功能上和 Instagram 十分相似,提供了编辑、剪裁、翻转及增加过滤的图片处理功能。Camera 的显著特点就是可以查看同一位置上所有好友的照片。应用载入后用户就可以看到所关注好友的照片集,照片以“瀑布流”的形式呈现。用户可以通过滑动屏幕来查 看更多照片或点击进入相应的照片。据报道,Instagram 的员工并未参加这款拍照应用的开发。

KarmaLee LindenBen Lewis共同创建,通过它,用户可以直接通过手机向好友赠送礼物,包括礼品卡、虚拟礼物、生日礼物或者结婚礼物等等。Karma能够根据用户Facebook中的好友信息、新鲜事、生日提醒、关键字等进行筛选,通过语义分析等方式将那些需要送礼物的信息推荐给用户。如果用户的好友换了新工作或者结婚了,Karma会发出通知,让用户给好友写一些祝贺的话或者寄出一张贺卡之类的。如果不知道好友地址,Karma还会自动发送询问短信给好友,让对方将地址发送过来。在收到礼物的一方,他会受到短信、邮件或者HTML5格式的信息。当然他也可以直接输入一个地址将礼物转送给他人、交换或者捐赠出去。对方也可以直接填写一个回复赠送方的感谢信。

有评论者认为, Facebook收购Karma是为了解决其在社会化电子商务上的难题,现在看来,facebook似乎正在发力社会化电子商务。

   我们回头看看Camera,其中有2点很重要,一个是Instagram 的员工并未参加这款拍照应用的开发。第二点Camera的照片以“瀑布流”的形式呈现。

何玺曾经在之前的文章中介绍过Pinterest的“瀑布流”呈现形式,该形式具有较强的社会化电商属性,不管是将电商网站中的图片、价格、链接直接放到自己的网站上,通过为电商导入流量开始盈利(淘宝客模式),还是通过该形式改善应用的呈现,对faceboo来说都是一种看得见的参考对象。而且,不排除facebook通过淘宝客模式来作为一种新的业务。

目前来说,Pinterest已经是全球知名的网站,其商业形态虽然尚未成型,但美好的发展前景谁都看得见。

何玺认为,Camera应该是facebook收购Instagram前就着手的产品,其他开发的本意就是为了对抗Pinterest的兴起。此外,facebook想要让流量尽可能的变现,特别是上市之后,该诉求越加的迫切,所以,其收购Karma的行动就可以理解了。通过Camera测试“瀑布流”形式的适用程度,然后和Karma进行整合,再移动电商和社会化电商上摸索出一条道来。

何玺认为,facebook的这个摸索应该是比较靠谱的。目前,国内类Pinterest模式网站蘑菇街、美丽说在客户端的摸索上做得还不错。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017