注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何玺_社会化媒体营销观察与实践

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家,移动研究院特邀外部专家,拥有超过6年的网络公关实战经验。

网易考拉推荐

体感技术或孕育出体感操作系统  

2012-05-30 09:06:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


据国外媒体本月报道,一家名为Leap Motion的公司推出了一套运动控制系统Leap 3D,该系统可以追踪多个物体并识别手势。当Leap 3D启动时,即可生成一块4立方英尺的3D空间,在此空间内的手指动作都会被捕捉到。Leap 3D的动作识别精度为0.01毫米,比Kinect的动作识别精准近200倍。

Leap Motion是位于旧金山的一家研发运动控制系统的新企业,它的运动控制系统与微软的并不相同。Leap 3D由一块USB设备和一套由公司设计的复杂软件组成,USB设备内装有标准的传感器和摄像头,可以追踪多个物体并识别手势。当Leap 3D启动时,即可生成一块4立方英尺(约0.12立方米)的3D空间,在此空间内的手指动作都会被捕捉到。

Leap Motion对外宣传的视频中(视频地址:http://www.tudou.com/programs/view/X38Cd9s9Yzw/?resourceId=0_06_02_99),Leap 3D的设计者向我们展示了如何用单指进行导航、网页浏览、写字、缩放、画图、3D建模和游戏。由此可以看出,Leap 3D的精度确实不赖,它可以识别出在你手中的任何物体并且追踪它们的动作。Leap Motion还发布了一款软件开发工具包,并对有意进行系统开发且有资格的开发者发放免费的传感器。

Leap MotionCEO迈克尔·巴克沃德(Michael Buckwald)介绍,Leap 3D的核心技术不是超级精密的传感器,而是独家的数学算法,所以几年内都不会过时。

Leap Motion是一家新兴企业,但是它目前已经获得1275万美元的风险投资。它的目标不是做一个交互识别系统这么简单,更大的愿望是成为一个平台,为第三方的应用提供技术支持。Leap 3D预计将在明年早些时候发布,售价预计在69.99美元。Leap 3D可以与WindowsMac OS X兼容,现在只能且仅限美国用户从公司的官网进行预订。

何玺认为,Leap Motion公司推出的这套Leap 3D系统加促进和加剧体感市场竞争。

今年初,微软首席行政官Steve Ballmer宣布推出了兼容Window PC版的Kinect

4月,谷歌发布了一个叫“Project Glass”的未来眼镜概念设计。这款眼镜能够为佩戴者提供所处环境的信息,这款眼镜融合了传感器、语音识别以及体感控制技术。

知情消息人士透露,自2005年以来,苹果实际上已经拥有了类似于XboxKinect体感控制技术的动作感应照相技术。苹果已经申请了一项发明专利,能够让用户无需通过触摸屏幕来管理3D界面。

    何玺去年曾经写过《Kinect能掀起体感应用开发热潮吗?》一文,文中对Kinect能否掀起体感应用开发热潮持观望态度,现在我可以肯定的说,Kinect正在掀起体感研发热潮。而且这个该趋势将越来越明显。

因为巨头们正逐渐看清体感技术对传统操作方式的重要改变——使用人体动作取代传统的鼠标或触屏操作方式来管理电脑和其他设备。体感技术不仅使完成很多现有的日常琐事变得更加便捷,而且还能够在无需触碰的情况下处理诸如创建3D模型、查看衣着是否搭配、训练运动员以及在手术过程中浏览医疗图像等任务。一时之间,纷纷加入到体感市场中来。

现在,人们比较看好的移动操作系统有苹果的ios和谷歌的android,但是何玺认为,这两款系统都不够“移动化”和“智能化”,体感技术或将诞生出无需触碰即可处理事务的新一代操作系统(体感操作系统)。

所以,体感技术的前景在于其可平台化和够“科幻”。期待着体感技术对人类生活的改变。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017