注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何玺_社会化媒体营销观察与实践

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家,移动研究院特邀外部专家,拥有超过6年的网络公关实战经验。

网易考拉推荐

瑞星发力 与国际品牌直接竞争  

2012-04-28 08:00:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


相对于个人级产品而言,企业级杀毒软件仍然是传统安全厂商的主要盈利来源,各厂商纷纷施展手段争一席之地。以瑞星为代表的一批本土公司,正在坚持技术创新的路线,通过挖掘新市场,特别是从高端企业市场来收获成功。

从去年3月宣布个人用户市场完全免费以来,瑞星将重心彻底转向企业级市场,凭借着自有的民族品牌优势,他们在企业级市场所体现出来的爆发力让人惊叹。2012年第一季度,瑞星营收继续高速增长,年同比增长21.4%,企业级软件、硬件、专业服务产品等收入呈井喷态势,同时获得了大量新增高端客户。自从入围2012年首个省级政府采购目录开始,接连斩获了多个万点级别的大单,包括江苏地税、福建高级法院、海关电子口岸和交通部海事局等多个高端政企客户。从资料来看,截至目前,瑞星的企业级产品客户数量已经跃升至15万家。

据了解,瑞星企业级产品主要分为中小企业、政府和大型商业公司三部分,其中又以政府市场为主要方向,政府版块包括政府、军队、能源和电信等行业的大单采购。在很多政府相关的项目中瑞星凭借着自己的优势成为唯一的供应商。比如,去年完美实现了天宫一号神八升空的信息安全保障任务,在今年召开的两会中又提供了高质量的安保服务。另据消息人士透露,为迎接十八大胜利召开,营造良好的网络安全氛围,瑞星已经着手为十八大开展详细部署,确保信息安全保障工作万无一失。

瑞星所看重的高端企业市场是一些更强调个性化定制服务的大型企业,这一块所产生的利润将远比其他安全厂商所宣传的中小企业级安全市场有着更为可观的利润。历史上,这块“相对高端的安全市场”一直被赛门铁克、迈克菲等国际级安全厂商所占据,国内厂商如果要打破这种格局,必须从产品技术和市场策略上都有新的变革。瑞星作为本土厂商虽已经具备和他们正面竞争的技术和市场实力,但在品牌和案例宣传方面还需再加把劲。另人欣慰的是,许多金融、能源、电信等高端客户已经开始注意到瑞星在企业级市场的快速发展和优异表现,一些来自国外的外资公司也开始认可并接受瑞星产品,前些日子,瑞星就曾向媒体透露过“不久后会有轰动的国际级重量合作伙伴签约”这一振奋人心的消息。

相对于一些向众多业务扩张的企业,瑞星始终专注于杀毒业务这一点尤其值得称赞,依托自主知识产权的技术创新和重大产品升级,加之本地化的服务体系,在这场与赛门铁克、迈克菲、趋势等国外杀毒企业的竞技中,瑞星到底会走多远,让我们拭目以待!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017