注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何玺_社会化媒体营销观察与实践

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家,移动研究院特邀外部专家,拥有超过6年的网络公关实战经验。

网易考拉推荐

Evernote要做用户的第二大脑  

2012-04-23 09:19:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


据国外媒体Business Insider上周报道,多平台的云笔记和存储应用Evernote刚刚完成新一轮1亿美元的融资,公司估值达 10 亿美元。此轮融资由 Meritech 合伙资本领投。截止201112月,该应用在MacWindowsiOSAndroid、网页、BlackBerryWindows Phone 7以及其他所有平台的用户总数达到2000万,并以每天新增 4 万用户的速度快速增长。

或许有很多人并不知道Evernote是什么,能有什么作用,但对许多互联网人士来说,Evernote已经成为他们的常用工具。

Evernote是一款非常著名的笔记软件,是被称为“曲线识别技术之父”的前苏联专家Stepan Pachikov对自己技术的应用而开发的管理软件。Evernote2008624日上线,它拥有简洁的操作界面和稳定的远程存储功能。笔记可以是一段文字、一个完整的网页或网页摘录、照片、语音备忘录或者手写笔记。笔记也可以添加附件。笔记可以按不同的文件夹分类,添加标签,注释,编辑,搜索或者导出,还有远程同步和备份功能。Evernote提供付费的高级服务和带广告的免费服务。 免费用户每月有一定的流量限制,而付费用户有额外的流量。EverNote 已经完全支持中文。

EverNote不仅有大量个人用户,更是众多著名IT或电子企业的合作伙伴:SonyHitachiFujitsuDialogue等公司的笔记本或便携设备,都已内置了EverNote软件;HPSUNNovell也采用其技术与自己的产品或系统进行了集成。所以EverNote非常可靠,用它存储大量笔记,无须担心数据库丢失。

软件介绍

工具栏:“同步” 一般不需要干预,软件每隔一段时间就会自动同步,如果你想立即同步就点它吧。正在同步时图标内的箭头会旋转,同步失败会有感叹号出现。

新建笔记:可创建三种类型的笔记:一般、手写、视频,默认一般正常的笔记,快捷键Ctrl+N

分享: 将笔记公开让其它人也看得到

使用量:显示你当前用户的类型及本月已使用的空间(免费用户每个用60MB)等其它信息,同时这里还提供了一个邮箱地址,你可以往这个邮箱发邮件,邮件内容会自动变成一篇笔记。

笔记本列表:你创建的所有笔记本,如何创建见下文

笔记列表: 当前选中的笔记本所包含的笔记列表

笔记标题及其它属性:在这里你可以指定来源网页地址、添加标签、更改笔记所属笔记本等等

笔记编辑工具:跟常见的文本编辑工具没啥两样

笔记内容:查看或编辑笔记内容,操作如同常见的文本编辑软件,右击可获得更多的功能,如添加附件

搜索:Evernote的搜索功能很强大,不单单只是搜索标题,还可以是日志的全文。

EverNote首先是网络,其次才是本地。现在,Evernote从笔记软件到开放平台的转型。争做用户的第二大脑。

Evernote 在召开的一个小型的新闻发布会透露了公司的下一步商业计划。 Evernote一心想成为“全人类记忆中枢平台”,目前它允许用户  汇聚使用各种不同方法捕捉不同类型的数据,但却没有更多的方法管理和组织这些数据。展望未 来,Evernote的计划是让更多的用户把自己的数据库和其他设备相关连。这样数据就可以可视化,并提供更多的内链。Evernote还推出一个新产品,名为Evernote Trunk。目前,它只是展示了集成在Evernote上的第三方服务。但该公司计划未来将它做成一个完全成熟的Evernote应用程序商店。

想象一下,将来有一天人们发现,与个人相关的所有信息,不管是工作信息,个人生活,又或是瞬间灵感,都尽可在Evernote上找到。甚至,不同用户的经验,资料库,只要经过用户授权,我们都可以再Evernote获取的时候,它就真的成为人们离不开的第二大脑了。

个人建议,使用Evernote要做好以下几点:

1、  新建笔记本记得添加标签,用标签对内容进行分类

2、  每月对Evernote的内容进行回顾清理。

3、  回顾时记得把有用的信息进行二次归档,纳入个人有用知识库进行储备,如果有新的想法,及时进行补充完善。

用好Evernote,他就是你的第二大脑。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017