注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何玺_社会化媒体营销观察与实践

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家,移动研究院特邀外部专家,拥有超过6年的网络公关实战经验。

网易考拉推荐

Kevin Systrom和他的Instagram  

2012-04-16 08:59:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


上周,著名的社交网站Facebook宣布以10亿美元收购热门移动照片分享服务Instagram

Instagram201010月正式登录App store,随后用户迅速增长,Instagram上线仅一周就拥有了10 万注册用户。随后,用户迅速覆盖50多个国家建立了700多个网络社区,就在上周Instagram又发布了用于谷歌Android智能手机的应用版本,随后用户人数再次立即激增。据媒体414日报道, Instagram用户量已达到4000万。

据悉Instagram公司只有13名员工,也从未进行任何市场营销。目前Instagram共融资750万美元,包括在公司成立时50万美元的种子轮融资和去年2700万美元的A轮融资。投资者都是硅谷的著名风险投资机构和天使投资人,如Twitter创始人Jack Dorsey以及问答服务网站Quora的创始人之一Adam DAngelo

Facebook收购Instagram成就了硅谷又一创富神话,同时,Instagram CEO Kevin Systrom也成为人们津津乐道的硅谷传奇人物之一。

Kevin Systrom毕业于斯坦福,毕业后即进入谷歌工作,之后加入旅游推荐网站Nextstop,该网站后来被Facebook收购。Systrom开始从事的并非技术性职业,他也不是程序员,在之前没有接受过任何正规的编程培训,而是完全靠自学成才。

关于Instagram的创建,KevinQuora上如是说“故事要从我在NextStop工作时开始,当时我从事市场营销工作。我有一些简单的创意,于是开始晚上自学编程(我没有获得过任何正式的计算机科学学位或相关培训)。其中一个创意是将Foursquare和社交游戏Mafia Wars的元素综合起来(因此取名为Burbn)。我想可以用HTML5开发一个原型产品然后拿给朋友们试用。他们最后都用了这款根本没有任何品牌元素和设计的原型产品。我花了几个周末给他们改进这个产品。

在创业公司Hunch的聚会上,我偶然碰到了一些人,他们将Burbn变成了现实。当时,风投公司Baseline Ventures和安德森?霍洛维茨(Andreessen Horowitz)的两个人在场。我给他们看了这个原型产品,最终我们约好一起喝咖啡谈谈。首次会谈后,我决定离职单干,看能不能靠Burbn建立一家公司。两周后,我获得了这两家公司50万美元的投资并开始寻找团队。”

Systrom的创业故事中,有2点是值得人们学习和思考的。第一点,Systrom是一个自学成才的程序员,他没有经过任何的专业培训或指导。他自学编程的动机很清楚,把自己的“简单创意”变成现实。在这一点上,我们很多人都是停留在“我有创意”阶段,并没有想到自己去学习,然后实现自己的创意。第一点给人们的启示就是敢想还要敢做,只有这样,我们才能把自己的创意变成现实。第二点,Systrom的原型产品是burbn,是一个逐渐完善的产品。所以从一开始来说,burbn并不是一个成熟的产品,不管是UI表现还是功能上都有不如意的地方,但是风投公司却在2周后给予了50万美元的投资。真是羡慕国外的创业环境。

新浪微博用户维斯王:“如果Krieger在中国,会因为设计不出“大气”的界面而遭到经理的抱怨,一张图提成50元,一个UI提成60元,保底工资1800,三险一金,中午管饭。如果Systrom在中国,公司第一项工作是发外链,经理每天会给他安排一定数目的指标,按业绩提成,经常“自愿加班”到深夜。”观点虽然有调侃之意,也确实反映了国内部分公司的现状。

虽然现状是令人沮丧的,但Systrom的故事却是如此的激励我们,只要敢想敢做,就有希望取得成功。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017