注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何玺_社会化媒体营销观察与实践

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家,移动研究院特邀外部专家,拥有超过6年的网络公关实战经验。

网易考拉推荐

Google Play凸显云的力量  

2012-03-12 08:59:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

据国外媒体报道,Google 3月7日正式对外宣布推出Google Play,一个帮助用户发现、欣赏、分享数字娱乐内容的平台。Google Play基于云技术,让用户可以将自己的音乐、电影、

电子书以及Android应用存储其中。

在此之前,Google提供的数字内容都是分散的。实际上,Google 本身也有能力提供丰富的内容,除了 YouTube 能够提供丰富的视频以外,还有 Google Books、Google Music。

即日起,Android Market、Google Music、Google Books都将成为Google Play的一部分。Google将他们统一起来,为消费者提供一站式服务。接下来的日子,Google将把Android手机和平板中的Android市场应用,升级为Google Play商店应用。视频、书籍、音乐应用,也都将分别升级为Google Play Movies、Google Play Books和Google Play Music等应用。

 

Google Play其实和Android Market没有什么区别,Google Play仅仅在于改变了 Android 平台提供内容的方式,让更多内容呈现在应用商店中。Android 用户之前账号,支付方式等等没有发生改变;而开发者的账号、应用发布、产品信息、价格等等方面,也和过去一样。

“云” 在Google Play中扮演着重要的角色。谷歌称Google Play为“数字娱乐终点站”,以后用户在 Google Play 购买音乐、电影,电子书或者应用等,都会直接同步到个人的云端。让用户在任何有网络的地方都能直接获取内容,无需担心丢失的状况发生。

这让何玺想到了苹果当初推出的“云”服务。icloud的创始人Daniel Arthursson说:“icloud的问世使我们能够为世界各地的任何人提供虚拟计算机,外加免费存储和免费应用程序等特性,它使没有PC的任何人都可使用的PC。现在,任何人都可从任何一台计算机上访问和共享文档、照片、音乐和他们全面的数字生活。”,googo现状正在做着同样的工作。

Google 还在通知函中说:“有所不同的是,我们希望 Google Play 是一个高端的、集合内容的目的地,能让更多消费者来到商店,而且驱动他们更多地下载和购买。”

谷歌的意图很明显,就是要驱动消费者更多的下载和购买,以此打开只赚名声不赚钱的现状。

Android Market于2008年10月份上线,其营收却远远落后于苹果。虽然Android Market是一个得到广泛认可的巨大成功平台,但却未能产生向它的竞争对手苹果App Store软件商店的营收规模。

在内容销售上,苹果去年10月宣布其iTunes商店的歌曲下载总量达到了160亿首,亚马逊去年声称它卖出的电子书数量超过了实体书数量。

上月,应用商店数据跟踪公司Distimo数据显示,苹果iOS App Store产生的营收是Android Market总营收的四倍。

以此看来,Google Play是google整合现有数字内容的拳头产品,它承担着google以服务赢市场,以内容创营收的重任。此外Google Play的创收基本上都依赖于谷歌的“云”服务,使得“云”的形态更加具象化和商业化。

 “云”正在向我们飘来!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017