注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何玺_社会化媒体营销观察与实践

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家,移动研究院特邀外部专家,拥有超过6年的网络公关实战经验。

网易考拉推荐

马克·扎克伯格  

2012-02-03 09:14:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

据国外媒体报道,社交网络Facebook于当地时间周三(北京时间2月2日)正式向美国证券交易委员会提交上市申请文件,启动IPO(首次公开招股),根据其公布的IPO文件显示,Facebook将最多融资50亿美元,这一纪录将打破谷歌在2004上市时的融资金额纪录。

IPO 文件主要数据如下:截止2011年12月31日,Facebook月活跃用户8.45亿,较2010年同期的6.08亿同比增长39%。2011年12月,Facebook平均每日活跃用户(DAU)4.83亿,较2010年同期的3.27亿同比增长48%。2011年12月,有超过4.25亿注册用户使用Facebook移动应用产品。截止2011年12月31日,Facebook站内已建立起超过1000亿个好友关系。截止2011年12月31日的季度里,Facebook的用户平均每天点击27亿次“Like”按键及发表评论。S-1文件显示,2011财年,Facebook营收达37.1亿美元,净利润达10亿美元。

根据IPO文件显示:截至2011年12月31日,Facebook共发行了1亿1709万7143股A类普通股和17亿5890万2390股B类普通股,假设所有已发行优先股全部转换为B类普通股,这部分B类普通股占5亿4555万1391股。1股A类普通股拥有1份投票权,1股B类普通股拥有10份投票权。

公司创始人、董事长兼首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)现年27岁,持有5亿3380万1850股B类普通股,占B类普通股总数的28.4%,拥有投票权比例为28.2%。

路透社称,根据目前的股权市值,扎克伯格身家已达330亿美元,扎克伯格将会在全球富豪榜上名列第六位。

    马克·扎克伯格(英文名:Mark Zuckerberg)生于1984年5月14日,在美国纽约州长大。作为牙医和心理医生的儿子,扎克伯格从小就受到了良好的教育,从小就是个电脑神童。10岁的时候他得到了第一台电脑,从此将大把的时间都花在了上面。高中时,他为学校设计了一款MP3播放机。之后,很多业内公司都向他抛来了橄榄枝,包括微软公司。但是扎克伯格却拒绝了年薪25万美元的工作机会,而选择去哈佛大学上学。在哈佛,主修心理学的他仍然痴迷电脑。 在上哈佛的第二年,他侵入了学校的一个数据库,将学生的照片拿来用在自己设计的网站上,供同班同学评估彼此的吸引力。

黑客事件之后不久,Zuckerberg就和两位室友一起,用了一星期时间写网站程序,建立了一个为哈佛同学提供互相联系平台的网站,命名为 theFacebook。the Facebook在2004年2月推出,即横扫整个哈佛校园。2004年年底,Facebook的注册人数已突破一百万,Zuckerberg干脆从哈佛退学,全职营运网站。

2011年,共有413人列入福布斯榜,比去年多了10人。Facebook的CEO扎克伯格,资产大涨238%,以135亿美元资产排名窜升至52位。2010年,《福布斯》将他评选为世界上最年轻的亿万富翁,净资产40亿美元。2011年11月,福布斯2011权力人物榜:27岁的社交网站“脸谱”创始人马克·扎克伯格从2010年的第四十位升到第九位。

在哈佛,扎克伯格被称誉为是“程序神人”(a programming prodigy)。他跟着犹太会友Alpha Epsilon Pi学心理学与运算科学。二年级时他开发出名为CourseMatch的程序,这是一个依据其他学生选课逻辑而让用户参考选课的程序。一段时间后,他又开发了另外一个不一样的程序,名为Facemash,让学生可以在一堆照片中选择最佳外貌的人。根据左克柏室友Arie Hasit的回忆,“他做这个只是因为好玩”。Hasit如此解释:“他有几本名为脸书(Face Books)的书,里面包括著学生的名字与照片。起初,他创建一个网站,放上两张照片,或两张男生照片和两张女生照片。浏览者可以选择哪一张最‘辣’,并且根据投票结果来排行。”

这个的竞赛进行了一个周末之久,但是到周一早晨,被校方关闭,因为哈佛的服务器被灌爆,因此不准学生进入这个网站。此外,很多学生也反应,他们的照片在未经授权下被使用。左克柏为此公开道歉,并且在校报上公开表示“这是不适当的举动”。不过,左克柏出自好玩的这个网站,后来一直被学生要求,要发展出一个包含照片与交往细节的校内网站。根据Hasit的回忆,“马克听到这个消息后非常高兴,并且决定如果学校不干的话,他要干,他将会建一个比学校更棒的站。”

它就是FACEBOOK,马克·扎克伯格因此成为全球最年轻的亿万富翁,但是他依然住着租来的一套一室一厅的小公寓,地板上放一个床垫,两张椅子、一张桌子就是全部家具。他的早餐通常都是一碗麦片。每天,他走路或骑自行车上班。他的成名也让媒体开始关心他的感情史,据说他有一位仍在哈佛念书的女朋友,他承认,“曾为一个女朋友煮过晚餐,”“结果不理想。”

美国的八卦私人网站在2007年就曾经上载了一段视频,记者拍摄到扎克伯格与一位亚裔女性走出餐馆并一同坐进轿车离开,后来经查证女主角就是扎克伯格的女朋友普里西亚·陈。

曾登上《新闻周刊》封面的扎克伯格接受采访时,依然是T恤和便鞋的休闲打扮,甚至在2007年的一次科技论坛上,他面对采访露出虎牙的同时也翘起了二郎腿,秀出了穿着阿迪达斯拖鞋的脚丫。有传闻说,当年扎克伯格拒绝微软高层主动提出的约会,原因只是微软要求早上8时会面而他起不了床。

这是我通过网络了解的马克·扎克伯格的一部分,这一部分已经让我深深为之折服。一个敢于辍学挑战生活的人,一个敢于对工作说不的人,一个程序天才,一个最年轻的的全球打富豪!

有人说马克·扎克伯格或将是第二个史蒂夫·乔布斯,他年轻、有野心而且对科技充满激情,他将是乔布斯精神的继承者。年轻,一切皆有可能,多么值得期待的扎克伯格啊!

HI,马克·扎克伯格!期待你继续创造奇迹。

(本文资料来源于网络)

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017