注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何玺_社会化媒体营销观察与实践

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家,移动研究院特邀外部专家,拥有超过6年的网络公关实战经验。

网易考拉推荐

齐心共筑企业安全网  

2012-02-24 11:31:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

2011年,近20万企业网站被成功入侵(以页面计算),教育科研、网游、和政府网站是最容易被攻击植入木马的三种类型;2011年,几乎所有互联公司都曾遭遇了渗透测试、漏洞扫描、内网结构分析等安全事件,其中被黑客成功获取一定权限的,占总体比例的80%以上;2011年,绝大多数传统企业内网曾发生过安全事故,其中遇到恶意代码侵入的比例占50%,黑客攻击占35%。遭到攻击的企业IP地址,65%来自国外,政府、涉密单位、科研院校、金融等涉及国家机密和资金安全的机构,遭到黑客攻击的技术含量、攻击频率都远高于普通企业。

以上是国内安全厂商瑞星公司2月份发布的《2011年度企业安全报告》显示的内容。更让人担忧的是,国内企业间的恶性竞争已经开始动用黑客势力,致使整个行业的安全风险大幅增长,而工控系统、移动智能设备成为黑客攻击企业的主要途径之一。以百合网遭攻击为例(百合网自称是其合作网站遭攻击,而非百合网自身),是其竞争对手直接雇佣黑客发动DDOS攻击,导致遭攻击网站无法正常访问。

这些企业安全问题的数量之大、范围之广、程度之高,前所未有。但与之相反的是一些国内企业对待安全问题的态度,他们对于漏洞和威胁并不重视,只要不出现问题就万事大吉,那些出现安全问题的单位里没有我,事不关己,高高挂起。国内企业的这种“鸵鸟”心态其实是给自身的安全带来严重隐患。从目前的情况来看,国内安全行业、白帽安全人员在给相关企业报告安全漏洞时,很少遇到负责任的反馈,有的甚至因为收到漏洞警告而恶言相向。这样一来,安全行业与企业之间无法形成良性互动,导致整体安全形势与国外相比有很大差距。

但是另人担忧的是,即使出现安全问题的企业,也不肯把钱花在购买安全产品、定制安全策略上,而是宁肯花钱搞定媒体,这就导致安全研究不赚钱,不赚钱的厂商无法提供更好的产品和服务,致使有问题的企业问题越来越多,最终形成安全炸弹被引爆的恶性循环。

作为有着社会责任感的安全厂商,瑞星呼吁国内所有的安全厂商、企业和安全研究者,大家应该把精力放在共同对付安全威胁上,对于白帽研究者提供的漏洞和建议应给予足够的重视,对利用安全漏洞进行攻击和谋取不当利益的行为给以坚决反击,只有大家一起努力,才能把安全做到更好,共筑一道企业安全网络。

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017