注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何玺_社会化媒体营销观察与实践

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家,移动研究院特邀外部专家,拥有超过6年的网络公关实战经验。

网易考拉推荐

BSNS:做广告,还要看实效  

2011-10-12 08:36:56|  分类: IT杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

自从美国最大的商务社交网站LinkedIn(NYSE:LNKD)以每股45美元的价格在纽交所挂牌以来,国内的社交网络招聘网站就开始发热,不管是早期抄的,还是近期炒上线的,都打着“社交招聘”的旗帜在宣传,有钱的用钱砸广告,没钱的也用钱砸广告,反正就是想用钱砸出一个中国版的Linkedln来。但就何玺看来,与其胡乱砸广告,不如摸清虚实再出手。

据《Kelly Services全球雇员指数调研》显示,社交网络正在改善着人们的生活及工作方式。80%中国雇员每天都在使用社交网络,21%的中国雇员通过社交网络找工作。

“调研指出,职场人士由最初尝试生活娱乐类社交网络,正逐步发掘社交网络的职场价值:如促进工作(专家库、人脉管理、疏解压力等)和提高求职成功率等功能。社交网络过滤了不必要的信息,在细分群体中以更精、更广、更即时、更个性化的特点交流信息,从而成为雇员青睐的沟通平台。因此,57%的中国雇员认为社交网络能促进其工作。社交网络上的每个朋友和行业或专业群组都将成为开启专家库的大门,社交网络的即时交流功能使职场人士无论身处何时、何地,都能获得专家的支持。

  传统的网络招聘方式,虽然各大网站都拥有海量的人才储备量和海量的职位发布。但由于它只能进行信息的单向传播,经常让求职人发出望眼欲穿,欲投无门的叹息,也让用人单位发出求贤若渴,却踏破铁鞋无觅处的感叹。企业的HR每天面对着从网络上投过来的良莠不齐的大量简历,再从中进行筛选匹配职位的人员,浪费极大的精力。致使有些HR只能采用抽选的方式,这样又可能导致错过合适的人才。造成招聘难与求职难的双难局面。”

BSNS:个人价值广告平台

在日常的工作和生活中,遇到一些年轻的朋友,我会问一问他们,你们有自己的博客和微博吗?或者问他们有没有开心网,人人网这样的网站个人主页。如果他们说有的,我会告诉他们要把个人主页或者微博当个事来打理,我也乐于与他们分享交流,如果没有的,我会告诉他们尽早去开通1、2个主要的平台,然后好好打理他们。因为这个可以作为他们今后向人展示自己工作和生活的一个平台,也是他们对外宣传自己对外窗口。

目前来说,一些听取我建议的朋友,给到的反馈还不错。他们要么通过自己的主页认识了一些朋友,要么通过自己的微博获取了很多有用的资讯,也认识了很多相关行业人士。现在,他们都比较乐意打理自己的个人主页,把自己最好的东西展示出来,分享给大家。

说这么多,其实是想告诉想做社交网站平台,只有让用户知道平台的价值,用户才会有动力打理他们的BSNS主页。

BSNS:重点在社交,招聘是增值服务

用户使用某一服务,除开目的性,还有兴趣点,而社交网络的重点是社交,即人际关系,关系在,人就在。所以BSNS平台的产品系统,应该以社交关系为中心,不管是个人社交关系,还是商务社交关系,又或是招聘社交关系,都需要以用户关系为中心,开发出增加用户关系,改善用户关系,研究拓展人脉机制的产品或服务,让用户使用BSNS服务是兴趣所在,而不是有目的的才来上,只有当用户把使用BSNS跟使用QQ、微博一样自然的时候,关系就存在了。

招聘只是BSNS平台的增值服务,是为了更好的体现用户的人价值,提升企业知名度的一项服务。

何玺相信,当一个BSNS平台专注于为用户提供方便其更好的价值展示平台,提供方便的人脉拓展,管理维护工具,使之成为一个关系平台的时候,它就离成功不远了。

是的,社会化网络招聘时代来了,但是不是在中国。中国的社会化网络招聘还处于培育期,若要取得好的发展,除了做对广告,还要让使用者看到实效。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017