注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何玺_社会化媒体营销观察与实践

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家,移动研究院特邀外部专家,拥有超过6年的网络公关实战经验。

网易考拉推荐

网游下乡好比毒药  

2011-09-07 08:46:40|  分类: IT杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


有消息说史先生要搞 “网游下乡”,把网游带到农村去。看了几篇巨人发布的新闻稿,把这个抄袭“家电下乡”的“网游下乡” 说成了史先生对网游的创新,说是为了“改善农村精神文化生活”讲得真是冠冕堂皇啊。史先生你的网游真能改善农村精神文化生活?敢说实话吗?你的目标人群是不是农村的学生娃?

1、 网游会毁了孩子

我们来分析一下史先生的“网游下乡”是否真能 “改善农村精神文化生活”。据“2010年第六次全国人口普查主要数据”显示,“大陆31个省、自治区、直辖市和现役军人的人口中,居住在城镇的人口为665575306人,占49.68%;居住在乡村的人口为674149546人,占50.32%。近年来,农村人口结构已发生深刻变化,大批农村青壮年外出务工,出现了“满村尽是老年人”的凄凉场景。”从这里我们能看出来,大批农村青壮年都外出务工了,家里留下的就只有老人和未成年的孩子。老人都是6070岁的人了,识字、认字的都没有几个,更何况是使用先进的计算机,那么史先生的“网游下乡”,给谁玩呢?那就只剩下未成年的孩子了。

据中国互联网络信息中心发布的中国网络游戏市场调查报告显示,2009年我国大型网络游戏用户有6931万人,同比增长24.8%;其中,青少年是网游的重要力量,10~19岁玩家占总用户的46.1%,在校学生占37.2%

孩子正是学知识,长知识的时候,他们对外界还没有清晰的世界观和人生观,他们缺乏对事物的正确认识,很容易受到外界的影响,经受不住网游的诱惑,他们很可能沉迷于网游而不能自拔。

“网游下乡,不是毒害孩子是什么?

2、 为人要赚良心钱

史先生很有钱,也很有能力,大家都知道。但是你就不能赚点良心钱?农村人是需要改善精神文化生活,但是他们需要的是健康、文明的文化生活,这种先进的生活方式,他们未必学得会啊,当然,除了正在学习知识的孩子们。

农村人不懂营销,他们很容易轻信宣传,我相信,以史先生对人性的洞察力,对农村市场的了解,他设计的营销策略一定是最能打动农村人的。

“村村通点卡、镇镇有礼包”、“玩《征途2》送化肥”。史先生是不是会先拿下县长、再拿下镇长,然后搞定村长,最后,网游下乡会搞得跟家乡下乡一样,淳朴的农民为了一点好处,为了一袋化肥,鼓励孩子去玩网游。真实佩服史先生对人性的把握。

但是这些都是以损害孩子的未来为代价的,游戏?网络这是一体的,如果他们在游戏中学坏了,在网络中学坏了,将来农村将有多少社会问题?

3、 网游只是幌子?

或许史先生是个有良知的人,他的网游只是一个幌子,他或是想通过网游,建立农村基地,村村通?

毛主席的农村包围城市,史先生是深得其要领的。有了村村通,物流好做了,电商好做了,线上线下打通了。

 

史先生,你是个敢作敢当人,很多次你自己也是这样说的!既然这样,请别打着改善农村精神文化的幌子祸害农村孩子!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017