注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何玺_社会化媒体营销观察与实践

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家,移动研究院特邀外部专家,拥有超过6年的网络公关实战经验。

网易考拉推荐

再见,乔布斯!  

2011-09-02 08:40:41|  分类: IT杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


825日,苹果苹果公司创始人和灵魂人物乔布斯宣布辞任CEO职位。消息传出,不仅科技界,整个世界都为之震动。

2011811日,北京时间凌晨4点,对苹果来说,是一个值得铭记的时间:美股市场,苹果股价报收363.69美元,市值为3371.7亿美元,同时,埃克森美孚股价报收68.03美元,市值为3307.7亿美元。这意味着苹果正式超过埃克森美孚成为全球市值第一。此时,苹果市值接近微软(2003亿美元)、惠普(728亿美元)以及戴尔(293亿美元)三家竞争对手市值总和。

苹果公司之所以能够取得如此辉煌巨大的成就,是因为“乔布斯”有一个梦想,这个梦想叫做“改变世界”,也正是这个梦想让疾病缠身的“乔帮主”超越了与他同时代的商业巨擘。

没有人有史蒂夫?乔布斯这样的人生经历:出生后便被亲生父母遗弃。17岁进入REED(里德)大学就读,但仅6个月后就中途辍学。21岁创立苹果公司;30岁被赶出自己创立的公司,从而二次创业;1986年,乔布斯以1000万美元的价格收购了电影导演乔治-卢卡斯旗下的电脑公司。他把这个电脑动画工作室命名为Pixar,并与迪斯尼签署了合作协议。作为皮克斯动画工作室的CEO,乔布斯极大促进了电脑制作电影的发展,《玩具总动员》、《海底总动员》、《虫虫特工队》以及《怪物公司》都是Pixar的杰作。2006年,迪斯尼以80.6亿美元的价格收购Pixar。乔布斯是迪斯尼的最大股东,并占有该公司董事会的一席。成为影响好莱坞的关键人物。10年后重返苹果,掀起全球数字音乐的时尚浪潮;45岁时遭遇第一次癌症,至今仍与病魔作斗争。

即便面临死亡,他也没有放弃对梦想的追求,他用超乎想象的创造力和控制力成就了“让苹果走向神坛”的奇迹。他用自己所有的力量和心血打造了一场美的革命、时尚的革命、平板电脑、智能手机的革命,他用自己的生命实现了梦想,创造了被世人广为传颂的传奇。

我们每个人,生来就携带着一样珍贵的礼物,它代表着我们对世界的理解、对生命的热爱,我们在它面前,充满了无限的兴趣、热情以及好奇心,这就是梦想。

正如《活着,就是为了改变世界!》—《一位新东方老师的野蛮成长笔记》一文作者所言:

“儿时我们都有梦想,但随着岁月的流逝,真实直面自己梦想的勇气越来越少,直至不见,取而代之的是随波逐流、得过且过,最终在发现自己老去、无力改变之时,叹息自己的错过,叹息生命的无情。

因此,生命不应该惧怕“结束”,而应惧怕“从未开始过”。比担忧自己过早离去、意外离去更有价值的事情是——“在活着的时候,去着手改变我们深爱着的世界”。

最有智慧的人,就是让自己儿时的梦想始终傻呵呵地挺立在心中,像山一样屹立不倒。只要不倒,我们每天就可以望到梦想之山上雪峰的光芒,我们就有力量一步一步,满怀向往地走进梦想。每天都在丈量自己走进梦想的脚步,这种人,是最幸福的。

乔帮主说过:

“不要被教条所限,要听从自己内心的声音,去做自己想做的事!”

“你的时间有限,所以不要为别人而活!”

每一个生命来到世间,都注定改变世界。这样的改变应该让每个鲜活的生命在回首时都发自内心地呐喊:“我曾经来过!”、“我就是传奇!”

“请遵从你内心的声音,它们已经知道你想成为什么样的人。”

梦想吧,就像明天不会再到来一样。在没有悔恨、没有重来的生命里,用梦想作为我们抵抗世俗、挑战平庸、实现“大我”的支点,按自己所“梦”去活,按自己所“想”去做,改变自己,改变他人,改变世界!”

“活着就是为了改变世界,难道还有其他原因吗?”,它是乔布斯的内心独白。

我想,这也是乔布斯对我们的启迪。

再见,乔布斯!

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017