注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何玺_社会化媒体营销观察与实践

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家,移动研究院特邀外部专家,拥有超过6年的网络公关实战经验。

网易考拉推荐

LBS将使品牌口碑更真实  

2011-08-08 07:20:49|  分类: 移动互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


社交网络时代,网民对品牌的认知将不在局限于从新闻、博客、论坛,微博,facebook等社交网络获取信息,网民消费将更多的参考品牌在(本地)lbs网络的口碑指数作为指导,届时,品牌口碑指数将更加直观,也更加具体和真实。

LBS网络将成口碑地图

金杯银杯不如用户的口碑。LBS不但能够现场Check in,还能拍照上传,实时点评并分享到各社交平台。

今年4月,星巴克官网宣布,在全美七大城市推出基于地理定位(LBS)的服务Mobile Pour。用户只需在手机上确定自己的位置并下订单,踩着踏板车的星巴克咖啡配送员就会将咖啡送到用户手中。

据星巴克官网的介绍,这项服务是为了满足那些想喝星巴克咖啡,但又在附近找不到星巴克门店的用户。用户只需在自己的智能手机上安装这款Mobile Pour应用,就可以随时下单订购自己喜欢的星巴克咖啡,踩着踏板车的咖啡配送员会很快将咖啡送到用户手中。星巴克表示,为了保证速度,他们在这七个城市的每平方英里范围内都安排了两名咖啡配送员。

星巴克还表示,Mobile Pour只是它移动互联网创新的一部分,未来星巴克还将推出令人兴奋的其他移动应用,让咖啡订购变得更加简单。

该活动结好玩,实用,新意一体,该应用推出后,迅速在全美走红,被中国网友誉为“我看过的LBS最佳商业应用”。星巴克勇于创新,为用户着想的的创意也得到了网友的口口相传。

星巴克的例子只是lbs对商家进行品牌推广中的一个。何玺预计,将会有越来越多的商家入驻lbs平台,依托lbs平台开展营销活动,同时lbs平台也将采集越来越多的商家信息加入平台,随着lbs平台的发展,越来越多商家的加入,lbs平台将成为一张商家基本信息+网友口碑为主的lbs口碑地图。

要消费,先上lbs搜索口碑

我有一个朋友,他属于长期出差的类型,自从lbs平台出现后,他现在的消费方式为:出发前先上lbs对目的地周边的吃、喝、玩、乐的东西进行了解,比如对吃的,他会通过lbs搜索周边美食,了解居住宾馆附近的美食分布,优惠情况,消费者对商家的口碑,如果有合适的,预订或者下载优惠券。当然,对于口碑不好的或者不满意的,则是敬而远之。

何玺预计,随着lbs的逐渐发展,用户对商家评论的增加,lbs平台将对商家的口碑进行评级,或者用颜色,或者用某一符号在lbs地图上进行标识,以方便消费者对商家口碑进行区分。

同时,lbs品牌口碑搜索将成为消费者常用的工具,也将成为平台的盈利模式之一。

Lbs的品牌口碑管理

Lbs的发展将为品牌的口碑管理带来新的机遇和挑战。社交网络发展之前,通常是大品牌比较关注自己的用户口碑,但是lbs的出现,改变了这一现状,不但大品牌要关注自己的口碑,区域性品牌或者地方连锁企业更应该关注自己的口碑管理,就算你只是一家小餐馆,现在都必须关注自己的口碑,他可能给你带来新的机遇,也有可能给你带来挑战,因为之前你面对的只是一个区域,现在要面对的可能是整个世界。

营销人员的新挑战

在中国,大家对lbs的发展还没有足够的认识,少有营销人员和企业对lbs口碑有足够重视,但这也给先行者带来了机会。我们现在就应该开始重视并研究lbs平台的口碑管理,帮助客户品牌开展lbs口碑规划,包括账号的建立,设置,美化,关键词的优化,lbs活动策划,品牌优质口碑的挖掘放大,或者负面口碑的维护引导等。

从现在开始,重视你的lbs口碑的管理吧,不管你是企业、商家,还是营销人员。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017