注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何玺_社会化媒体营销观察与实践

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家,移动研究院特邀外部专家,拥有超过6年的网络公关实战经验。

网易考拉推荐

Foursquare与Groupon合作将加快LBS的发展步伐  

2011-08-01 07:02:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


据国科技博客网站Mashable报道称,地理位置服务商Foursquare已经与团购网站Groupon达成合作协议,Groupon通过官方博客证实了这一消息。此前,Foursquare已经与团购网站LivingSocialAT&T等公司达成协议,向其1000万用户发布团购信息。

此次合作,对双方来说是一次双赢的买卖。Foursquare将从Groupon获得分成,Groupon将获得更多的用户。

LBS于用户的价值:

LBS作为一种新兴的应用,它依托GPS定位等新技术,能够极大的方便人们的生活,并为用户带去实惠。

“我们来设想一个场景:一个人走在路上,觉得累了,也有些口渴,此时能做的应该是找一家咖啡店或冷饮店喝点东西,休息一下,仅此而已。如果是“LBS”用户呢?这个时候就可以掏出手机,登陆“LBS”客户端,搜索一下附近有哪些“LBS”服务商的签约商家,可以享受多大幅度的消费优惠等。同时,搜索一下是否有好友在附近,或是随手拍一张附近的照片上传到“LBS”平台,等待好友按照图片显示的位置找到自己。几分钟之后,在一家冰激凌店里,与同样在附近的好友一起聊天并享受着比其他顾客便宜很多钱买来,甚至是商家免费赠送的冷饮。”

Lbs于团购网站的意义

把虚拟的社会化网络和实际的地理位置相结合,并可以将用户信息按照地理位置进行组织的特点,是LBS应用的核心因素,也是企业和商家最看重的核心价值。

LBS能够获取用户更多更细的信息,帮助商家实现“精准营销”。当用户Check in的商户多了之后,我们就可以根据用户的Check in轨迹对该用户进行数据挖掘和行为分析。比如,我经常在大望路附近活动,偶尔去北京别的地方游玩,吃的多是川菜,贵州菜,以及更准确的,我爱吃烤鱼、折耳根炒腊肉、干锅(别忘记手机可以拍照)等,当我签到的商家数,次数,图片展示数等具体的数据被LBS平台抓取分析的时候,我的生活方式基本被掌握,那么下次当我再次登录LBS平台或者其他网页的时候,它就可以给我推荐国贸的商家,比如XX商家的烤鱼味道好,干锅正在打折。如果恰好我饿了,刚好这家餐厅就在我身边,而且还有折扣,我没有理由不去消费。这就会大大增加我的使用频率和依赖度的。

Lbs与团购,两者都有地域性特征,但是团购又有其差异性。FoursquareGroupon合作后,将有以下几个好处:

1、 获取更多的有效用户

Groupon将通过Foursquare获得更多有效用户,包括用户的具体位置,消费习惯,消费水平,个人喜好等有效数据。

2、 开展精准营销

通过对Foursquare后台数据的挖掘,开展具有针对性的商品推荐,实现实时实地的精准营销,提升用户体验,提高团购品质。

3、 增加商户谈判筹码

GrouponFoursquare合作后,将增强与商家的谈判话语权,商户本地用户的数据,掌握本地用户的消费习惯,本地用户的出没地点等都比较清楚,更精准的营销将提升其销售能力,用户对商户的评价将成为Groupon与商家谈判时的合作根据,口碑不好的商家将不能与之合作。

4、 挖掘新的盈利模式

在获取了更多有效用户数据的情况下,groupon可以尝试新的商业模式,针对性的推出一些促销优惠活动。比如与即有商家联合推出本地优惠券,获取分成。我现在就这样,在周边消费的时候,先打开我的应用程序,查找周边是否有优惠券,如果有的话,会马上下载消费。

何玺认为,FoursquareGroupon的合作将加快lbs的快速发展,同时该合作也为国内团购网站与lbs网站的合作起到示范作用,何玺预计,国内即将宣起团购网站与lbs网站合作的热潮。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017