注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何玺_社会化媒体营销观察与实践

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家,移动研究院特邀外部专家,拥有超过6年的网络公关实战经验。

网易考拉推荐

扎克伯格潜水Google+为什么?  

2011-07-11 07:03:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


Google6月底推出了全新社交服务“Google+”,力图打造基于亲朋好友的新型网络社交圈。“Google+”让用户根据不同的社交关系将联系人归类为多个“社交圈”,围绕各个“社交圈”,“Google+”衍生出各项功能。

现在谁是Google+的第一红人?他即不是谷歌ceo拉里·佩奇(Larry Page),也不是谢尔盖·布林(Sergey Brin),他是Facebook首席执行官马克·扎克伯格。截至75日晚间,扎克伯格在Google+的粉丝人数达到了35万,超过谷歌创始人拉里-佩奇,后者粉丝人数仅为24万。

虽然Facebook和谷歌均未证实扎克伯格的账户是否是真实的。但他的账户好友包括了数位Facebook高管,例如首席技术官Bret Taylor和产品经理Sam Lessin,表明其真实性。著名科技博客作者罗伯特·斯科布(Robert Scoble)为此在Twitter上向扎克伯格求证。扎克伯格回复称:“为何人们对我有Google帐户感到如此惊奇?”,证实了其账户的真实性。

媒体发现,在Google+上,扎克伯格建立了自己的圈子,其中包括Facebook前高管达斯汀·莫斯科维茨和Facebook首席技术官布莱特·泰勒。

Google+是谷歌推出对抗Facebook的社交服务产品,身为Facebook老板的扎克伯格潜水使用竞争对手的新产品。这是为什么?

1、 向竞争对手学习

 一名知名企山老总曾经说过。“对手是一面镜子,可以照见自己的缺陷,如果没有了对手,缺陷也不会自动消失,对手,可以让你时刻提醒自己,没有最好,只有更好。”我想,扎克伯格正是也这样的态度到google+的。在如今这个资源共享,智慧共享的时代,facebook有的别人能学习模仿,但是google+推出的,facebook却不一定有,扎克伯格认为自己需要吸纳对手的长处,在学习中和对手竞争,不断扩大自己的优势。我想这应该是faceboo始终保持前进的动力。

2、 了解竞争对手用户需求

Facebook的全球用户已经达到7.5亿,而google+则刚开始。由不同企业推出的社交服务必然有其不同的地方,用户在使用过程中,好的功能肯定会大加赞扬,不好的功能肯定会毫不客气的抱怨。社交网络是一个很好的信息收集平台,人们能够从不同的用户口中获取不同的信息反馈,有了信息反馈,才能对产品进行改进和创新。

比如由于无法在Facebook上公开自己的职业和个人身份,用户对此一直怨声载道。与此相反,用户可以在Google+上针对不同的圈子共享不同 的信息,和朋友分享有趣的视频,和同事分享专业文章,和家人分享新生儿的照片。正是这点让Google+的圈子设计更加体贴,更加人性化,为 Google+赢得了掌声。或许,facebook下一步会在这上面做一些改进。

3、 为推出新服务寻找灵感

看过电影《社交网络》的人都知道,小马哥是一个充满激情的人,灵感火花随时随地爆发。小马哥到google+潜水,一是使用google+的功能,二是在使用的过程中与自己的思维相结合,取其精华,去其糟粕,寻找更优秀的解决方案,为提升facebook的用户体验做参考。

我想以上几点可能是小马哥潜水google+的一些原因吧,小马哥的行为,可以总结成一句话:一切为了做好产品,一切为了更好的用户体验。

写到这里,我想起来前几天丁磊自曝每天都在新浪微博潜水一事,双方行为差不多,但是境界却是不同。一个是被人肉的,一个是自曝的。

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017