注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何玺_社会化媒体营销观察与实践

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家,移动研究院特邀外部专家,拥有超过6年的网络公关实战经验。

网易考拉推荐

类KIK应用将成未来手持终端的主流沟通方式  

2011-06-15 07:14:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


每一年的苹果开发者大会,苹果都会发布几款令人兴奋的产品,今年也不例外。今年的苹果全球开发人员大会(WWDC2011),最令人兴奋的产品莫过于Apple iMessagesApple iCloud

iMessages是一项内置于iOS 5的功能,允许用户通过Wi-Fi3G,轻松发送文字信息、图片、视频或联系人信息给其他iOS 5用户或者用户组。iMessages将会随着iOS 5内装与未来所有的iOS设备中。

苹果在推出iMessages之前,并没有事先告知运营商。与苹果有合作的世界各地的运营商在WWDC发布会上听到乔布斯介绍iMessages时,都惊愕不已。

苹果对iMessages的保密非常成功,在发布会前的种种预测当中,没有人能预测到这一方便又实用的功能。要知道,运营商在iPhone上的大部分收入来自短信息服务,可想而知,苹果的这个“小惊喜”着实令运营商们措手不及。

2010年的时候,何玺就写过几篇关于kik类应用的稿子,在文中我认为,KikWhatsapp “引爆”只是时间与“和谐”问题。而现在,kik模式在中国已经了大批的追随者。

去年4月,国内创业公司小米科技就发布过一个叫做米聊的基于手机通讯录的im应用。由前Google、微软、摩托罗拉、比亚迪、百度、金山、联想、阿里巴巴等公司精英员工所组成的创业团队,将米聊打造的与kik几近雷同。

同时盛大也赶上了潮流,发布了有你盛大有你同样可基于本地通讯录直接建立与联系人的连接,并在此基础上实现免费短信聊天、来电大头贴、个人状态同步等功能。

2011121日,国内网络巨头腾讯也加入了kik模式的国内复制大军,发布了自己的即时通讯IM,微信。

现如今,苹果的Apple iMessages也正式加入了这一队列。苹果的加入,是对类kik应用的极大肯定,也必将加速类kik应用的发展。

跨平台、发信息、图片,一切零资费,只是其中产生的GPRS流量费由运营商收取。如同天上掉下来的馅饼的kik在上线后仅15日便吸引了百万使用者。要知道,Twitter用了两年的时间才达到了kik发布15天的规模,即便是Facebook,也用了9个月。

我们可以预见,在利益面前,不管运营商采取何种措施,都无法阻止用户对类kik应用的热爱。在移动互联网时代,类kik应用必将得到大力发展,成为人们的主要沟通工具。而运营商,将在智能手持终端的冲击下,被边缘化,碎片化。

    

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017