注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何玺_社会化媒体营销观察与实践

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家,移动研究院特邀外部专家,拥有超过6年的网络公关实战经验。

网易考拉推荐

移动互联网,安全厂商新战场  

2011-05-27 08:57:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


移动互联网这个金矿让每个狂热的掘金者都想有所收获,无论是谷歌、苹果还是联想。但是,随着产品的逐渐规范化以及操作系统优势地位的显现,与上述那些巨头一样,安全问题又开始成为下一个人们关注的焦点。

据中国互联网协会反网络病毒联盟的监测数据,2010年,新截获手机恶意程序1600余个,累计感染智能手机800万部以上,其中,仅毒媒一个病毒全年累计感染约200万部手机,手机骷髅程序累计感染83万余部手机。特别是随着近年来手机网银支付动能的使用,令一些不法分子及团体开始铤而走险,各类扣取话费、窃取个人隐私等恶意软件与威胁也就相应诞生。

有需求,就有市场。有了好吃的蛋糕,人人都想分一杯羹,这是个很好理解的概念。据笔者观察,除了传统的手机安全厂商(如网秦)坚守自己的阵地外,金山、瑞星360、卡巴、赛门铁克等传统的安全企业也纷纷杀入,他们携互联网端积累的强大品牌价值和大量用户基数,有能力对市场造成一定的影响。

手机安全其实由来已经久,2004年世界上就出现了手机蠕虫病毒,事实上,早在0506年,一些安全厂商就曾推出过手机版产品,那时主要支持塞班和Windows Mobile两大操作系统。但是当时的移动安全市场以及系统、软件应用形式与现在相比,存在很大差异。瑞星安全专家认为,移动互联网终端以及应用的高速发展是瑞星再一次深入切入这一市场的理由之一。

Gartner预计,截止至2013年,全球PC保有量将达到16.2亿部,而智能手机和具备浏览器的传统手机的保有量将达到16.9亿部,手机将超越PC而成为人们的主要上网工具。选在这个时候切入移动互联安全市场,恰到好处。切入后,下一步应该怎么做才是各厂商今后要重点考虑的事情。

随着手机应用功能的完善,现在的手机用户,在基本的杀毒功能之外,还需要系统优化、隐私保护等多项辅助功能。在免费流行的现在,谁能为用户推出真正满足需求的产品,谁才可能是最后赢家。这里为大家推荐的是瑞星最新推出的手机安全软件,因为这款产品在518号,通过了西海岸最为严格的Checkmark项目检测,成为全球首款通过西海岸该项测试的产品。

瑞星手机安全软件完全按照用户日常使用习惯,在原有手机杀毒软件查杀病毒和木马的基础上,又加入了手机优化、隐私保护、防骚扰、号码查询等功能,,可以实现从手机、PC到服务器,再到云存储之间的资源整合,为所有用户提供一体化的实用安全解决方案。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017