注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何玺_社会化媒体营销观察与实践

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家,移动研究院特邀外部专家,拥有超过6年的网络公关实战经验。

网易考拉推荐

Scoutmob向前可变身C2B平台  

2011-12-12 08:54:43|  分类: 电子商务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

Scoutmob成立于2010年,由亚特兰大Wi-Fi提供商,Skyblox的创造者创建,是一款基于地理位置的移动购物、点评应用,提供类似于Groupon+Foursquare+ Yelp+O2O概念构成的本地交易服务。

早先的时候, Scoutmob对外透露仅有50万用户,但该公司预计到年底用户人数就能达到150万。它这一目标应该能很快实现,Scoutmob之前已经宣布获得150万美元投资,投资方是风投公司New Atlantic Ventures。

Scoutmob 也同时提供类似Yelp的点评服务。目前已扩展到美国13个城市,包括奥斯汀、波士顿、芝加哥、达拉斯、丹佛、洛杉矶、纳什维尔、波特兰、西雅图、华盛顿特区等。

上周早些时候,Scoutmob宣布与Foursquare展开合作,为酒吧、餐馆和其他娱乐设施提供各种优惠推送服务。Scoutmob 成为继 LivingSocial,Gilt City,AT&T Interactive,BuyWithMe 和 Zozi 之后,Foursquare 的又一优惠活动合作商。

Scoutmob与Groupon相似又不同,相似的是都能帮用户省钱,不同是一个提供的是优惠券,一个提供的是商品团购。

ScoutMob基本上每天都会提供一个五折或者减20美元的本地商家优惠。用户只需要有一个能将这些优惠信息显示出来的设备即可。(比如智能手机或者平板电脑,或者打印出来也可以)。除此之外,不同于Groupon那些有有效期限制的每日优惠,ScoutMob的offers一般都有一段比较长时间的使用期(优惠长达三个月)。

Scoutmob与Groupon模式的最大的不同在于:Groupon模式要求用户必须事先付款然后再去消费,Scoutmob 不要求用户直接进行支付,而是让用户“参与”进来,当这次优惠真正“可行”的时候,向用户提供免费的位置感应优惠券。用户凭借优惠券去商家享受优惠。

Scoutmob提供的这些优惠信息都可以通过智能手机的GPS技术或是电脑直接获得。通过电脑,你只能看到当天的优惠信息。

ScoutMob APP:ScoutMob首先会通过用户的GPS定位来判断用户在该区域的活动,然后针对性地推荐当下商家正在开展的优惠活动。启动ScoutmobAPP,用户看到的是附近正在开展优惠活动商家发布的优惠项目。

ScoutMob网站:进入Scoutmob首页,用户看见的是一个非常简洁的页面,其中最重要的是访问者必须输入自己的信息订阅“邮件地址”才可以进入它的下一个页面,下一个页面有Scoutmob的APP下载引导页以及一些宣传信息,点击“NEXT”,则进入“优惠信息”页面。

ScoutMob主要通过向商人赎回优惠券赚钱。当有商家与Scoutmob合作后,Scoutmob会通过短信或者邮件方式向用户发送每日优惠的商家信息,这个费用很少;或者向在商家附近的用户发送优惠信息,这个费用较高,每条几美元。后者收取更多是因为商家知道这些消费者就在他们的地头上。GPS能证明这一点,因为只有当用户到达这个地方时,他们才能收到商家的优惠信息。

Scoutmob模式还是有很多问题,比如它还是需要养一帮BD去和商家进行合作谈判,商家对收费模式也还存在很多疑虑,比如邮件发送的数量,准确度,或者通过GPS发送信息的数量,转化率是否能达到要求等。

何玺认为,Scoutmob模式再向前,即可变身为C2B平台。它现阶段的50%优惠展示,其实就是一个消费者购买意向收集过程,如果它这种形式更近一步,把Scoutmob向用户或者商家开放,然后由用户或者商家来发起团购,Scoutmob只是作为一个中间平台,代表用户与商家或者商家与用户的沟通者,收取双方的交易佣金即可。

当然,这之前,平台必须制定出详细、周密的规则。包括用户如何发起团购,商家如何发起团购,平台的审核机制,基本的规则,对双方交易佣金收取金额等。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017