注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何玺_社会化媒体营销观察与实践

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家,移动研究院特邀外部专家,拥有超过6年的网络公关实战经验。

网易考拉推荐

为陈天桥私有化盛大叫好  

2011-11-30 08:55:37|  分类: IT杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

盛大网络(NASDAQ:SNDA)于11月22日晚间宣布,公司已经与Premium Lead Company Limited和New Era Investment Holding Ltd达成股权收购协议,私有化交易得到进一步落实。

Premium Lead 是盛大网络董事长、CEO和总裁陈天桥、其妻子雒芊芊和弟弟陈大年共同拥有的一家英属维尔京群岛商业公司,而New Era Investment是 Premium Lead下属的新设立公司。购买方计划通过向摩根大通借款以及两家公司的现金等支付收购资金。

根据该协议,陈天桥家族将按每股普通股20.675美元或每股ADS(相当于两股普通股)41.35美元的价格收购盛大,该价格对盛大网络总体估值约为23亿美元。

该交易预计将于2012年第一季度末完成。截至2011年9月30日,陈天桥家族持有盛大网络已发行股份的比例约为68.4%(已发行的期权除外)。收购完成后,盛大网络将成为Premium Lead的全资子公司,New Era Investment将合并入盛大网络,公司股份将不再在纳斯达克市场上交易。

    何玺在上一篇《盛大私有化和陈天桥的土皇帝心态》中已经对陈天桥为什么要私有化盛大做了一些分析,归结下来,陈天桥私有化盛大主要有以下几个原因:

1、寻求更高估值。

2、寻求管理的独立性。

3、寻求税盾保护。

4、为公司重组(Re-structuring)做准备。

5、陈天桥的个人性格使然

    之前很多人以为陈天桥只是做样子,不会真的寻求退市,现在陈用事实证明了他的决心。

有人说陈天桥退市将失去与一流公司竞争的机会,这个有点扯淡了。在今天这个互联网高度发达的世界,行业与行业之间的竞争更趋透明,一个有心做事的企业,不会因为说离开某个资本市场就失去了创新的动力,更不会自甘堕落。从陈的性格来说,他是要把盛大做成一个“伟大的企业”,二不是靠他衣食无忧即可,所以何玺不认为离开资本市场盛大就会自我封闭、不求上进,相反,私有化将给陈更大的权利,更加广阔的发挥空间,在他的世界里,用他自己的想象去创造,开创出他自己的世界。

也有人说陈私有化盛大是个案,但何玺并不这样认为。自今年年初部分公司陷入财务造假风波后,中国概念股股价就一路下跌,在本月,360和分众前后遭遇沽空,并导致双方股价暴跌。这样的资本市场环境来,对中概股来说能算得上好吗?问问当事人,恐怕没有几个认为是好的,只不过是在别人的地盘,必须按别人的规则来,这叫不得不从。这样的环境如果持续下去,我相信会有越来越多的人选择私有化这条道路,回归国内市场。

现在,陈天桥已经成功退市,何玺为陈的这一决定叫好。何玺相信,退市后的盛大,将会取得更大的成就,那时候,陈又必将用事实狠狠回击现在质疑他私有化的人,证明他是对的。

做土皇帝也挺好,土皇帝做的时间长了,说不定就能打下一片江山。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017