注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何玺_社会化媒体营销观察与实践

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家,移动研究院特邀外部专家,拥有超过6年的网络公关实战经验。

网易考拉推荐

瑞星RAC帮助企业透明监管  

2011-11-29 04:49:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

社交网络在我们工作、生活中承担了越来越重要的角色,但由此也带来了一些负面影响,那就是办公效率的降低。英国最大的本地化招聘网站MyjobGroup的一项研究结果显示,一半以上的英国雇员在上班期间浏览Facebook、Twitter等社交网站,企业因此遭到的经济损失高达14亿英镑,尤其那些中小型企业的产值受到的影响更严重。更另人担忧的是,很多被调查者还否认浏览社交网站会影响他们的工作表现。

在我国,这种情况也常见,不少公司为了不影响办公效率,会安排网管进行监管或颁布硬性规定来制止,然而实际效果却并不尽如人意,“上有政策、下有对策”,有些人总会找到解决之道。另外,还有一些由于员工对企业网络资源的不当利用而造成办公效率降低的案例也不在少数,比如因为使用迅雷下载造成企业网速过慢,上班时间看视频导致同事的邮件无法收发等问题,网管有时也不好意思点名批评,管理者对于此类行为都很头疼。

现在,网络已成为企业的发展命脉,同时也是员工生活和工作方式的重要组成部分,单靠屏蔽某些上网聊天工具或强硬规定只能暂时解决问题,而且会引起员工的负面情绪,工作效率并不能真正获得提高。针对这种情况,瑞星专门研发了RAC上网行为管理系统,它可以使企业更好地管理员工的上网行为,提高工作效率。

据了解,RAC上网行为管理系统是一款企业安全硬件产品,适用于企业内网管理员对客户端上网行为的管理,限制游戏、迅雷下载、网络视频等不适当行为。据瑞星安全专家介绍,瑞星RAC是瑞星互联网管理解决方案的核心“作品”,作为完全拥有自主知识产权的上网行为管理系统,它集成了先进的软硬件体系构架,配以先进的行为分析,控制引擎、灵活多样的管理控制策略,实时分析网络活动,匹配管控策略,并生成丰富的统计报表。

瑞星RAC的触角可以伸到网络管理的很多方面,比如,上网聊天、看电影、炒股、网游、网购方面的软件,企业的网管或技术人员可以根据公司的实际情况灵活运用,设置一些限制规则,使局域网络畅通无阻,从而保证正常工作的开展。RAC与其它安全设备配合,可以让企业网络更加安全,运行更顺畅。

瑞星RAC目前有3种型号,分别适用于300人以下、500人以下及1000人的网络环境,能够满足政府机关、金融电信、石油能源、学校教育行业等各种企事业单位的Internet 网络行为监控、控制和管理需求。

最后要讲的是,企业必须要先让员工心甘情愿地“被管理”。因此,企业在准备实施员工上网行为管理前要通告员工实施的重要意义,让大家明白企业提倡什么,禁止什么,并不是对他们自由的限制。然后企业可选用的一款带有上网行为管理产品,比如瑞星RAC,实现主动监管、透明监管,让被管理者感觉到公开和公平后,抵触情绪会明显降低。

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017