注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何玺_社会化媒体营销观察与实践

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家

 
 
 

日志

 
 
关于我

艾瑞专栏专家,Techweb专栏作者,易观国际观察家,万瑞数据特邀专家,移动研究院特邀外部专家,拥有超过6年的网络公关实战经验。

网易考拉推荐

Novell PlateSpin Forge 漫画系列  

2010-10-21 10:21:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为业界第一个集多功能于一体、即插即保护、开箱即用的利用嵌入式虚拟化技术,为物理和虚拟服务器提供保护的硬件设备,最新版的PlateSpin Forge通过对所有运行Windows和Linux的x86物理和虚拟工作负载进行灵活的合并灾难恢复,可保护更为广泛的工作负载。其他新特性还包括增加了内存和存储能力、性能得到改进、新的智能复制技术、Forge API和Windows关键业务工作负载群集保护功能。

 

特性之一:节省经费

                         Novell PlateSpin Forge 漫画系列 - 何玺_口碑营销观察 - 何玺_IWOM_口碑营销观察

通过帮助客户消除基于基础设施重复的高成本解决方案与数据备份解决方案之间的差异来降低灾难恢复的总成本。PlateSpin 技术与虚拟化技术的结合允许客户通过创建虚拟恢复资源或整个虚拟恢复站点的最便宜和最灵活式的方式来镜像其环境。与利用一比一灾难恢复基础架构来保护生产数据中心的方案不同,PlateSpin Forge 允许客户利用一个硬件设备来保护多达 25 个物理生产服务器。

 

您可以使用 PlateSpin Forge 来保护分散于各个地理位置的站点,并从服务器停机或站点灾难中快速恢复。将 PlateSpin Forge 用作合并的恢复平台,您可以保护更多工作负载,而无需在购买重复的硬件或冗余的操作系统许可证上耗资过大。除提供基于文件的标准复制功能外,还提供高速块级传送功能,您可以借助此功能来保护如电子邮件服务器和数据库服务器等高事务性工作负载。借助高效的递增传送功能,可以确保只将源数据文件的更改复制到 PlateSpin Forge 远程恢复环境。此功能可将 WAN 的用量降到最低,并且还能将数据丢失的风险降到最低,从而能高效地满足恢复点目标 (RPO) 的要求。PlateSpin Forge 还可以与现有储存区域网络集成,从而使您能够无缝地保护 SAN 中的大量工作负载。

 

特性之二:安全稳定

                        Novell PlateSpin Forge 漫画系列 - 何玺_口碑营销观察 - 何玺_IWOM_口碑营销观察

与传统的备份档案相比,待机式 (Warm standby) 虚拟机可提供改进的性能,因为它们能够原地快速启动。利用 PlateSpin Forge,恢复档案可脱离 PlateSpin Forge 服务器硬件直接启动和运行。一旦灾难结束,PlateSpin Forge 可以灵活地将工作负载还原到任何可用的物理或虚拟服务器,甚至以递增方式还原到已修理好的硬件,以确保业务尽快恢复正常。

 

PlateSpin Forge 中基于 Web 的界面提供了永远存在的仪表板,使您可以随时查看保护计划的状态。您可以轻松管理、监视和报告工作负载保护的各个方面。

 

PlateSpin Forge 是一块完全配置的硬件,预先加载了完整灾难恢复解决方案所需的全部组件:计算、存储和联网硬件、虚拟化、管理与复制软件。一切都已预先配置好,因此您可以在当天启动和运行并保护多达 25 台服务器。实质上,PlateSpin Forge 可充当多功能合一的完整虚拟版的数据中心。一旦启动和运行,PlateSpin Forge 会创建多达 25 台生产物理服务器的副本,将它们存储在其自身上,并通过增量复制使它们保持最新版本。

 

特性之三:简单易用

                         Novell PlateSpin Forge 漫画系列 - 何玺_口碑营销观察 - 何玺_IWOM_口碑营销观察

利用虚拟化技术进行简单的一键测试。快速创建恢复存档的快照副本,并将它们引导到安全的沙盘测试网络。PlateSpin Forge® 提供了简单、快速和安全(这一点更重要)的测试机制。组织一直期待消除因存在数据中心而造成的灾难恢复测试的复杂性。PlateSpin Forge 的一体化设备包装包括嵌入式虚拟化技术,使您无需查找、配置和存储专用测试基础设施。劳动和时间密集型灾难恢复练习可被轻轻单击几下鼠标所代替。

 

客户现在可利用虚拟化技术来提供简易、一键式的测试。它们能够快速创建恢复档案的快照副本,并将它们引导至安全沙盒测试网络。PlateSpin Forge 向客户提供了一种非常容易、快速——更重要的是,非常安全的——的测试机制。灾难恢复解决方案的测试越正规,客户对其先进性以及在灾难发生时正确发挥预期作用的能力就会越放心。

 

到了测试时间后,PlateSpin Forge 管理员只需选择要测试的工作负载(一个工作负载或全部 25 个工作负载),并启动测试命令 PlateSpin Forge 会处理该测试,创建所选工作负载的快照副本,并将它们引导到设备自身内部已隔离的网络段。

 

这不仅是市场上最简单的测试机制,而且由于 PlateSpin 使用已隔离的网络和恢复工作负载的副本,所以执行测试对生产工作负载的影响为零。这也使业余时间测试窗口成为过去的事情。PlateSpin Forge 使测试变得非常简单和安全,以致您可以随时执行测试,即使在生产工作时间也不例外。

 

特性之四:快速恢复

                        Novell PlateSpin Forge 漫画系列 - 何玺_口碑营销观察 - 何玺_IWOM_口碑营销观察

PlateSpin Forge 向用户提供了一个易于使用和易于部署的“一站式”灾难恢复解决方案。与其他复杂的解决方案不同,PlateSpin Forge 包括用于支持现成的 (right out of the box) 健壮灾难恢复所需的一切要素。它能够在几个小时内配置完毕并投入运行。其直观的用户界面使得用户几乎无需经过学习阶段,甚至规模最小的 IT 部门也能够承担起相应的维护任务。

 

如果发生生产服务器中断或灾难的情况,只需单击鼠标,PlateSpin Forge 即可有条不紊地恢复受保护的工作负载。如果最初的服务器可修复,则也可通过对工作负载在 PlateSpin Forge 设备上运行时发生的任何已更改数据简单地进行同步,将工作负载故障回复到最初的服务器。

 

一旦启动工作负载,PlateSpin Forge 会承担生产功能,并切换用户,恢复工作负载继续在设备上运行。

 

但是,在生产功能真正恢复正常之前,该过程并未完成。使用 PlateSpin Forge 恢复正常就像初始恢复阶段那样容易和简单。

 

一旦更换最初发生故障的服务器,即使新服务器是另一硬件品牌或类型,PlateSpin Forge 也允许将工作负载快速恢复到新的替换服务器。

 

如果最初的服务器可修复,则也可通过对工作负载在 PlateSpin Forge 设备上运行时发生的任何已更改数据简单地进行同步,将工作负载故障回复到最初的服务器。

 

PlateSpin Forge 将灾难恢复的整个生命周期从头到尾地简化,并消除过去常常与之关联的难题。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017